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Gattò di patate al salame piccante


Categoria:Torte salate e souffle'
Tempo:40 min
Difficoltà:Facile
Nazione:Italia (Campania)
Cottura:Al forno
Fonte:Donna moderna del 2005Ingredienti: 750 g di patate, 70 g di mozzarella fiordilatte, 50 g di burro,50 g di parmigiano grattugiato,50 g di provola affumicata, 25 g di pecorino romano grattugiato, 50 g di salame piccante,2 tuorli,1 albume, poco latte, 1 ciuffo di prezzemolo, sale, pepe.Per lo stampo: burro e pangrattato.Preparazione: LESSA le patate, sbucciale una alla volta passandole subito al passapatate con griglia molto fine. Mescolale poi energicamente schiacciandole bene fino a ottenere una purea omogenea e filante. INCORPORA il burro, i formaggi grattugiati, i tuorli e l'albume, il salame tagliato a cubettini, il prezzemolo tritato, sale, una macinata di pepe e anche un filo di latte se il composto risultasse troppo sodo. Affetta la mozzarella e la provola. IMBURRA una tortiera di 20 cm circa con i bordi alti, foderala di carta forno e riempila con la metà della purea di patate. Aggiungi quindi uno strato di fettine di mozzarella e di provola e termina disponendo sopra la purea rimasta. LIVELLA la superficie del gattò, spolverizzala di pangrattato, aggiungi qualche fiocchetto di burro e cuocilo in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa finché la superficie di questa torta rustica sarà ben dorata. Si serve appena si è intiepidita ma è ottima anche fredda.