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Pandolce


Categoria:Dolce/dessert
Tempo:100 min
Difficoltà:Media
Calorie:1100
Nazione:Italia (Liguria)
Cottura:Al forno
Fonte:In tavola del 2001Ingredienti: 500 g di farina130 g di burro180 g di zucchero1 uovo2 bicchierini di Marsala100 g di uvetta50 g di canditi assortiti50 g di pinoli1 bustina di lievito in polvere1 limonesalePreparazione: 1) Tagliate a pezzetti 120 g di burro e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente; fate rinvenire l'uvetta in acqua tiepida per 10 minuti. Spremete il limone, tenendo da parte il succo, e grattugiatene la scorza. 2) Mettete in una grande ciotola la farina con il lievito, lo zucchero, la scorza di limone, l'uvetta scolata e strizzata, i canditi, i pinoli e un pizzico di sale. Aggiungete anche il burro ammorbidito e impastate con le mani per qualche minuto. 3) Sbattete l'uovo e incorporatelo all'impasto assieme al Marsala e 2 cucchiaini di succo di limone, lavorate a lungo con le mani fino a quando il composto sarà omogeneo: 4) Mettetelo in una tortiera, poco più grande della sua misura, unta con il burro rimasto, incidetene la superficie con due tagli incrociati e lasciate riposare per 1/2 ora. 5) Fate cuocere il pandolce per 50 minuti in forno a 200 °C, lasciatelo raffreddare e servitelo dopo qualche ora.