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Mostaccioli


 
Categoria:Dolce/dessert
Tempo:70 min
Difficoltà:Facile
Calorie:520
Cottura:In padella
Fonte:In tavola del 2001Ingredienti: 150 g di farina300 g di zucchero a velo2 cucchiai di marmellata di albicocche1 cucchiaio di olio extravergine di oliva70 g di cacao amaroun pizzico di cannella1 bustina di lievito per dolci1/2 bustina di vanillinaPreparazione: 1) Impastate la farina con 100 g di zucchero, il lievito, la vanillina e la cannella e unite poca acqua per ottenere un composto sodo. 2) Lavorate con cura, fate riposare per 1/2 ora, quindi stendete la pasta a uno spessore di circa 1/2 cm e tagliatela in forma di piccoli rombi. 3) Foderate una placca con carta da forno e ungetela con l'olio, sistematevi i rombi di pasta e cuoceteli in forno a 180 °C per 10 minuti complessivi, a metà cottura girateli per farli dorare. Fateli raffreddare. 4) Fate sciogliere la marmellata a fuoco dolce con 1 cucchiaio di zucchero  e 1 cucchiaio di acqua e lasciate cuocere per 5 minuti continuando a mescolare. 5) Disponete in un tegame il resto dello zucchero a velo, 2 cucchiai di acqua e il cacao e fate cuocere per qualche minuto a fuoco dolce mescolando. Rivestite con metà di questo composto i mostaccioli, spalmateli con la marmellata e copriteli con il resto del composto. Lasciate asciugare e servite.