Categoria:Contorno
Tempo:25 min
Difficoltà:Facile
Calorie:305
Cottura:Crudo
Fonte:Sale&pepe del 2009Ingredienti: 250 g di misticanza -200 g di pomodorini ciliegia -mezza cipolla rossa -200 g di focaccia -un tubetto di pasta d'acciughe -un cucchiaio di senape -un tubetto di patè di olive -2 uova -olio extravergine d'oliva -sale, pepe Preparazione: 1) Lavate e sgrondate la misticanza, lavate i pomodori e divideteli a spicchi. Sbucciate la cipolla e affettatela al velo. Riducete la focaccia a dadi di 3 cm di lato e divideteli in 3 gruppi: spalmate la pasta d'acciughe lungo i bordi tagliati di un gruppi di dadi. Allo stesso modo spalmate il patè di olive su un altro gruppo e la senape sui dadi di focaccia rimasti. 2) Sbattete leggermente le uova in una ciotola capiente. Ungete con poco olio una larga padella antiderente e scaldatela a fuoco vivo. Tuffate velocemente i dadi di focaccia nelle uova sbattute in modo che non si inzuppino troppo. Sollevate i dadi con una forchetta, sgocciolateli e fateli cadere nella padella calda. Cuoceteli fino a quando saranno croccanti, salateli, pepateli e sgocciolateli su carta assorbente. 3) Distribuite nei piatti la verdure preparate e conditele con olio, sale e pepe. Disponetevi sopra i dadi di focaccia e servite.