Navigando tra...

Torta al cocco


 Ingredienti: 250 gr burro temperatura ambiente; 250 gr zucchero semolato extra-fine; 1/2 cucchiaino estratto vaniglia; 4 uova; 220 gr farina 00; 1 cucchiaino lievito per dolci; 30 gr. maizena; 55 gr. cocco essiccato; 165 gr acqua bollente. Per la crema di burro al cocco: 200 gr burro morbido; 400 gr zucchero a velo; 50 gr cocco essiccato; 1 cucchiaio liquore al cocco (Malibù).Preparazione:Mettere il cocco a reidratare nell'acqua bollente. Setacciare la farina, la maizena ed il lievito insieme. Sbattere il burro e lo zucchero, aggiungere le uova uno alla volta. Aggiungere la farina tutta insieme e mescolare dal basso verso l'alto. Aggiungere il cocco con tutto il liquido eccedente. Dividere l'impasto in due stampi da 22 cm e cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 30 minuti circa. Fondente di zucchero e rose di zucchero per decorare.Il cocco, un vero tocco di originalità in questo dolce di cui presentiamo la ricetta e la modalità di preparazione. Questa torta è farcita con una crema al cocco, dal gusto e profumo intensi. Il suo sapore è molto delicato, la consistenza soffice, il profumo, un incantevole aroma dal sapore esotico. (www.alice.tv)