Post n°1259 pubblicato il
22 Giugno 2011 da
ventoinpoppa59
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Portata: Secondo
Tempo: 30 minuti
Difficolta': Facile
Cottura: In Padella
Fonte: Sale&pepe Collection
Ingredienti:
- un petto di pollo intero
- 300 g di pelati sgocciolati
- 2 spicchi di aglio
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- un cucchiaio di origano secco
- olio extravergine di oliva
- pepe nero di mulinello
- sale
Preparazione:
Eliminate al petto di pollo eventuali parti grasse, ossicini e cartilagini. Lavatelo, asciugatelo e tagliatelo prima a meta, poi a cubetti. Scaldate 2 cucchiai di olio in una padella e rosolatevi la carne con l'aglio spellato e schiacciato per un minuto. Sgocciolatela con un mestolo forato e tenetela da parte, al caldo, in una ciotola. Nella stessa padella versate i pelati spezzettandoli con una spatolina di legno, unite un filo di olio, meta dell'origano, un pizzico di sale e pepe. Cuocete la salsa per 5 minuti, mescolando; unite il vino, portate a bollore e fatela restringere ancora. Rimettete la carne nella padella e proseguite la cottura per altri 5 minuti a pentola coperta. Togliete il coperchio, mescolate, regolate di sale e cospargete con l'origano rimasto. Servite subito.