Post n°1260 pubblicato il
23 Giugno 2011 da
ventoinpoppa59
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Portata: Torte Salate E Souffle'
Tempo: 90 minuti
Difficolta': Facilissima
Cottura: Forno Tradizionale
Fonte: Guida Cucina
Ingredienti:
- 200 g di farina
- burro
- 150 g di salame piccante al peperoncino
- una mozzarella
- pinoli
- olio
- sale
Preparazione:
1) Disponete sulla spianatoia la farina a fontana; mettete nell'incavo 70 g di burro che avrete fatto fondere in un pentolino, un cucchiainodi sale e un cucchiaio di acqua tiepida. Cominciate a intridere gli ingredienti con la punta delle dita, poi lavorate la pasta con le mani. Formate un panetto e lasciatelo riposare per circa 30 minuti coperto con un telo.
2) Riprendete la pasta, stendetela in una sfoglia sottile e ricavatene 2 dischi: con uno foderate uno stampo imburrato. Dopodiche distribuite sulla base di pasta il salame tagliato a fettine sottili, fate uno strato con la mozzarella tagliata a dadini e cospargete il tutto di pinoli. Coprite gli ingredienti con il secondo disco di pasta, formando un cordoncino tutt'intorno e decorate con i ritagli di pasta. Spennellate la superficie con un po' di olio e punzecchiate la sfoglia con una forchetta affinche fuoriesca il vapore che si forma in cottura. Mettete la torta a cuocere in forno gia caldo a 180? per 45 minuti.