Creato da ventoinpoppa59 il 15/01/2008
Alla scoperta di gusti... e sapori... un viaggio nella gastronomia italiana... e nn solo...

 
 

 

 

 

« Bocconcini di pollo alla...Le tigelle »

Torta al salame

Post n°1260 pubblicato il 23 Giugno 2011 da ventoinpoppa59
 

http://www.donnamoderna.com/var/ezflow_site/storage/images/media/images/ricette-importate/torte-salate-e-souffle/torte-salate/torta-al-salame/piatto-pronto-sottopentola-verde-tovagliolo/52535511-1-ita-IT/piatto-pronto-sottopentola-verde-tovagliolo_dettaglio_ricette_slider_grande3.jpg


Portata: Torte Salate E Souffle'
Tempo: 90 minuti
Difficolta': Facilissima
Cottura: Forno Tradizionale
Fonte: Guida Cucina

Ingredienti:

  • 200 g di farina
  • burro
  • 150 g di salame piccante al peperoncino
  • una mozzarella
  • pinoli
  • olio
  • sale

Preparazione:

1) Disponete sulla spianatoia la farina a fontana; mettete nell'incavo 70 g di burro che avrete fatto fondere in un pentolino, un cucchiainodi sale e un cucchiaio di acqua tiepida. Cominciate a intridere gli ingredienti con la punta delle dita, poi lavorate la pasta con le mani. Formate un panetto e lasciatelo riposare per circa 30 minuti coperto con un telo.
2) Riprendete la pasta, stendetela in una sfoglia sottile e ricavatene 2 dischi: con uno foderate uno stampo imburrato. Dopodiche distribuite sulla base di pasta il salame tagliato a fettine sottili, fate uno strato con la mozzarella tagliata a dadini e cospargete il tutto di pinoli. Coprite gli ingredienti con il secondo disco di pasta, formando un cordoncino tutt'intorno e decorate con i ritagli di pasta. Spennellate la superficie con un po' di olio e punzecchiate la sfoglia con una forchetta affinche fuoriesca il vapore che si forma in cottura. Mettete la torta a cuocere in forno gia caldo a 180? per 45 minuti.

 

 

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 
La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://blog.libero.it/velieri/trackback.php?msg=10355448

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
 
Nessun Trackback
 
Commenti al Post:
voloconte6
voloconte6 il 23/06/11 alle 09:25 via WEB
primaaaaaaaaaaaaaaaaa
(Rispondi)
voloconte6
voloconte6 il 23/06/11 alle 09:25 via WEB
secondaaaaaaaaaaaaaa
(Rispondi)
voloconte6
voloconte6 il 23/06/11 alle 09:25 via WEB
terzaaaaaaaaaaaaaaa
(Rispondi)
voloconte6
voloconte6 il 23/06/11 alle 09:25 via WEB
4 maròòòòòòòòòòòòòòòò
(Rispondi)
voloconte6
voloconte6 il 23/06/11 alle 09:25 via WEB
5 che culllllllllll
(Rispondi)
voloconte6
voloconte6 il 23/06/11 alle 09:26 via WEB
6 e ci credo con un buon vino la torta ci sta molto bene
(Rispondi)
voloconte6
voloconte6 il 23/06/11 alle 09:26 via WEB
7 oggi ottimo abbinamento hai fatto
(Rispondi)
voloconte6
voloconte6 il 23/06/11 alle 09:26 via WEB
8 spostati
(Rispondi)
voloconte6
voloconte6 il 23/06/11 alle 09:27 via WEB
9 che nn reggo le gambe fanno giocamo giocamoooooo
(Rispondi)
voloconte6
voloconte6 il 23/06/11 alle 09:27 via WEB
10 vinto nonostante il verdicchi9o sono sempre ioooooooooooooooo
(Rispondi)
 
ventoinpoppa59
ventoinpoppa59 il 24/06/11 alle 08:31 via WEB
Mariiiiiiiiiii... buon giorno... con un pò di ritardo!!! ^__^ spero che l'effetto del verdicchio sia passato... ;-))
(Rispondi)
francesca70_2010
francesca70_2010 il 23/06/11 alle 17:30 via WEB
aaaaa fregata questa ricetta la conosco la facevo da signorinella alle mie prime esperienze in cucina di mia madre sempre pronta a comprarmi gli ingredienti....bei tempi mo aspetto che cresca la mia piccolina chissà se avrà voglia di cimentarsi in cucina.....bacioni vacanze niente????? ciaoooo
(Rispondi)
 
ventoinpoppa59
ventoinpoppa59 il 24/06/11 alle 08:32 via WEB
Devo dire che da ragazza mi sn davvero poco destreggiata in cucina... quasi quasi è diventata molto più brava mia figlia di me... Vacanze... se tutto va bene qualche giorno ad agosto... ciao... buona giornata..
(Rispondi)
francesca70_2010
francesca70_2010 il 23/06/11 alle 17:34 via WEB
senza forno elettrico ma con quello a legna ne facevo di intrugli eppure mangiavan tutti,frittate con le zucchine,quella coi piselli,la pasta al prezzemolo e olive nere ti giuro che veniva tutto buono,ho fatto anche la torta per la suocera e mi scusavo se non veniva buona invece era buonissima voleva la ricetta....era quella alla farina di noce di cocco
(Rispondi)
 
ventoinpoppa59
ventoinpoppa59 il 24/06/11 alle 08:33 via WEB
Io mi ricordo da piccola... quando andavo in estate dai miei zii ... loro ancora cucinavano nel forno a legna...ed era tutto molto più saporito... ^__^
(Rispondi)
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 
 
Get the fishes clock widget and many other great free widgets at Widgetbox!
 

Archivio messaggi

 
 << Luglio 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963