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Trota del sangro in umido

Post n°563 pubblicato il 06 Novembre 2009 da ventoinpoppa59
 

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Categoria:
Secondo

Tempo:
60 min

Difficoltà:
Facile

Nazione:
Italia (Abruzzo)
Cottura
In casseruola

Fonte:
La cucina regionale italiana del 2008
Ingredienti:
  • 2 trote da 400 g ciascuna
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 150 g di pomodori da sugo
  • 1 dl di olio extravergine d'oliva
  • sale e pepe

vini consigliati:

  • Controguerra Chardonnay (bianco)
  • Colli Orientali del Friuli Sauvignon (bianco)
Preparazione:

Eviscerate, squamate, lavate e poi tamponate con carta assorbente da cucina le trote, quindi salatele e pepatele.
Sbucciate l'aglio e tritatelo insieme con il prezzemolo ben lavato e asciugato.
Sbollentate i pomodori per qualche minuto, spellateli, privateli dei semi e dell'acqua di vegetazione e tagliateli a pezzetti.
In un tegame di terracotta, scaldate l¿olio con il trito d'aglio e prezzemolo, aggiungete i pomodori, salate, pepate, coprite e cuocete a fuoco dolce per 30 minuti, fino a che il sugo si sarà ristretto. A questo punto, aggiungete le trote e cuocete, sempre coperto e a fuoco dolce, per 8- 10 minuti, senza rigirare il pesce. A fine cottura, aiutandovi con due spatole adagiate le trote sul piatto da portata e irroratele con il sughetto prima di portare in tavola, ben caldo.

 

 
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