Creato da ventoinpoppa59 il 15/01/2008
Alla scoperta di gusti... e sapori... un viaggio nella gastronomia italiana... e nn solo...
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« Risotto mantecato alle capesante | ORECCHIETTE CON SUGO FRE... » |
- Portata: Primo
- Tempo: 35 minuti
- Difficolta': Facile
- Calorie: 480
- Cottura: In Padella
- Fonte: Sale&pepe
- Ingredienti
- 3 sp Aglio
1 cu Capperi Sotto Sale
3 rm Cerfoglio
qb Grana
1 n Limoni
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
10 n Olive Taggiasche
10 n Olive Verdi
qb Pane Grattugiato
300 g Pasta Di Semola
400 g Pomodori Ciliegia
qb Sale
200 g Tonno Sott'olio Sgocciolato
.5 bi Vino Bianco
qb Zucchero
- Preparazione
300 g di anelli
200 g di filetti di tonno sott'olio sgocciolati
un cucchiaio colmo di capperi sotto sale
10 olive verdi
10 olivette taggiasche
3 spicchi d'aglio fresco
mezzo bicchiere di vino bianco secco
un limone non trattato
3 rametti di cerfoglio o di prezzemolo
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
400 g di pomodori ciliegia
pane grattugiato
zucchero
grana
origano
sale
1) Mettete a bagno i capperi in una ciotola d'acqua per 10 minuti, scolateli e asciugateli con carta da cucina. Sbucciate
gli spicchi d'aglio e tagliateli a fettine sottilissime; soffriggetele in una padella antiaderente con 4 cucchiai di olio finche risultano dorate e croccanti; scolatele con un mestolo forato e aggiungete i capperi; soffriggeteli per 10-15 secondi,
scolate anche questi e teneteli da parte con l'aglio.
2) Mettete nella padella il tonno spezzettato; unite il vino e un pizzico di sale e cuocetelo a fiamma bassissima per 4-5
minuti. Snocciolate le olive, tritatele e unitele al soffritto di tonno con la scorza di mezzo limone prelevata con un
rigalimoni, mescolate e spegnete.
3) Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata; scolatela al dente, trasferitela nella padella con il sugo, unite
il cerfoglio o il prezzemolo tritato e cospargete tutto con l'aglio e i capperi fritti.
Lavate e tagliate a meta 400 g di pomodorini ciliegia, disponeteli in una teglia, conditeli con una presa di sale e un pizzico
di zucchero; cospargeteli con un cucchiaio colmo di pangrattato mescolato con uno di grana grattugiato e uno di origano
e gratinateli sotto il grill per 4-5 minuti. Uniteli alla pasta all'ultimo momento, prima di aggiungere capperi e aglio.
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