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Anelli al tonno con pomodorini gratinati

Post n°1272 pubblicato il 05 Luglio 2011 da ventoinpoppa59
 

 


  • Portata: Primo
  • Tempo: 35 minuti
  • Difficolta': Facile
  • Calorie: 480
  • Cottura: In Padella
  • Fonte: Sale&pepe

 

  • Preparazione
  •  

    300 g di anelli

    200 g di filetti di tonno sott'olio sgocciolati

    un cucchiaio colmo di capperi sotto sale

    10 olive verdi

    10 olivette taggiasche

    3 spicchi d'aglio fresco

    mezzo bicchiere di vino bianco secco

    un limone non trattato

    3 rametti di cerfoglio o di prezzemolo

    4 cucchiai di olio extravergine d'oliva

    400 g di pomodori ciliegia

    pane grattugiato

    zucchero

    grana

    origano

    sale  

    1) Mettete a bagno i capperi in una ciotola d'acqua per 10 minuti, scolateli e asciugateli con carta da cucina. Sbucciate

    gli spicchi d'aglio e tagliateli a fettine sottilissime; soffriggetele in una padella antiaderente con 4  cucchiai di olio finche risultano dorate e croccanti; scolatele con un mestolo forato e aggiungete i capperi; soffriggeteli per 10-15 secondi,

    scolate anche questi e teneteli da parte con l'aglio.  

    2) Mettete nella padella il tonno spezzettato; unite il vino e un pizzico di sale e cuocetelo a fiamma bassissima per  4-5

    minuti. Snocciolate le olive, tritatele e unitele al soffritto di tonno con la scorza di mezzo limone prelevata con un

    rigalimoni, mescolate e spegnete.  

    3) Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata; scolatela al dente, trasferitela nella padella con il sugo,  unite

    il cerfoglio o il prezzemolo tritato e cospargete tutto con l'aglio e i capperi fritti.

    Lavate e tagliate a meta 400 g di pomodorini ciliegia, disponeteli in una teglia, conditeli con una presa di sale e un pizzico

    di zucchero; cospargeteli con un cucchiaio colmo di pangrattato mescolato con uno di grana grattugiato e uno di origano

    e gratinateli sotto il grill per 4-5 minuti. Uniteli alla pasta all'ultimo momento, prima di aggiungere capperi e aglio.

 

 
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