Creato da ventoinpoppa59 il 15/01/2008
Alla scoperta di gusti... e sapori... un viaggio nella gastronomia italiana... e nn solo...

 
 

 

 

 

Risotto mantecato alle capesante

Post n°1271 pubblicato il 04 Luglio 2011 da ventoinpoppa59
 

http://www.donnamoderna.com/var/ezflow_site/storage/images/media/images/ricette-importate/primo/riso/risotto-mantecato-alle-capesante/piatto-pronto-erba-cipollina-scorze-arancia/61207411-1-ita-IT/piatto-pronto-erba-cipollina-scorze-arancia_dettaglio_ricette_slider_grande3.jpg


Portata: Primo
Tempo: 35 minuti
Difficolta': Facile
Cottura: In Casseruola
Fonte: Donna Moderna

Ingredienti:

  • 280 g di riso superfino (Arborio o Carnaroli)
  • 12 capesante gia pulite
  • 1 l di brodo leggero di pesce o vegetale
  • 1 cucchiaio di cipolla tritata
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • vino bianco secco
  • 70 g di burro
  • sale
  • pepe bianco

Preparazione:

Lava le capesante e dividi le noci (la parte bianca) dai coralli (la parte giallo-arancio) con un coltellino affilato. Trita i coralli e falli rosolare con la cipolla in una casseruola con 30 g di burro. Unisci il riso e lascialo tostare per un minuto, mescolando.
Bagna con il vino, lascia evaporare, poi porta a cottura con il brodo bollente, mescolando ogni tanto finche il riso sara cotto e ancora leggermente liquido. Qualche minuto prima di togliere la casseruola dal fuoco, rosola a fiamma vivace, nel burro rimasto, le noci di capesante con sale e pepe. Mescola le noci saltate al risotto, cospargi con prezzemolo tritato fine e servi subito.

 

 
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