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Consigli Sportivi!


Un amico dietologo, mi ha inviato questa dieta via mail, dopo che gli ho chiesto una dieta per il dopo vacanze, anche se le mie non sono state vacanze di piacere ma di lavoro, tutto sommato mi sono divertito un casino e inutile nasconderlo, quando si è in vacanza sfido chiunque a stare li a controllare cosa mangia almeno in vacanza, e così voglio condividere con voi i consigli che mi ha dato questo mio amico dietologo :-)))))! Dieta del "Dopovacanza"Dopo un periodo di vacanza siamo sicuramente più rilassati, riposati e... più grassottelli. Perché se il pensiero è ancora rivolto verso quelle calde spiagge o ai suggestivi panorami di montagna la nostra pancetta ci riporta alla realtà per farci constatare che, le spaghettate con gli amici, tra un cocktail e una birra, i dolci, gli aperitivi... ci hanno fatto "mettere su" qualche chilo di troppo.Ma allora cosa possiamo fare per rimediare?Gli esperti ci invitano a correre ai ripari subito, seguendo queste sette regole!Le 7 regole d'oro per ritrovare la forma perduta:1.Un'alimentazione sana senza "schifezze"2.Un’oretta al giorno di palestra tre volte alla settimana3.Stop ai quantitativi eccessivi di pasta (da 100g. scendete a 60g.)4.Rinunciate ai sughi troppo ricchi e calorici preferendo quelli più semplici e sani come il pomodoro fresco5.Mangiate carne bianca come il pollo, coniglio e tacchino e pesce cucinati alla griglia, lessi o al forno evitando fritti e intingoli6.Mangiate con moderazione i formaggi magri come ricotta, quartirolo (no a gorgonzola, taleggio, fontina...)7.E... neanche a dirlo, cercate di evitare dolci e gelati che sono invitanti ma molto caloriciEvitate le diete drastiche che fanno perdere solo acqua.Ecco un esempio di dieta tipo per eliminare dai 3 ai 4 chili in 4 settimaneprima colazione- latte scremato e caffè oppure uno yogurt- 30g. di cornflakes- oppure 30g. di pane- oppure 2 o 3 fette biscottate- oppure 4 biscotti secchispuntino- 1 frutto a vostro piacimentopranzo- 60 gr di pasta o riso (c.a 1/2 porzione)- oppure a scelta un etto di mozzarella, o di ricotta, 60g. di stracchino- oppure carne magra a scelta fra pollo, tacchino e coniglio- oppure 60g. di prosciutto crudo o di bresaola- oppure pesce lesso o arrosto- una porzione di verdura meglio se cruda- un piccolo frutto- 40g. di panemerenda- un frutto oppure uno yogurtcena- un secondo di pesce o carne- un piatto di verdura- frutta- 30g. di panecondimenti- olio: 4 cucchiaini-poco sale, meglio aceto, limone o aromibevande- da 1 a 2lt. di acqua