venboo

Post N° 531


Visto che sono rimasto stregato dalle bonta da gustare del Trentino, vi voglio dare due ricettine che mi hanno dato :-))! Buona Apetito :-))
Frittelle di mele3-4 mele saporitezucchero, rum, succo di limone per la pastella125 g di farina setacciata1 bicchiere di vino bianco2 cucchiai di burro fusouna presa di saleuna spruzzata di grappa2 uova, grasso per friggere, cannella in polvereFare una pastella con la farina ed il vino bianco, unirvi il burro, il sale, la grappa ed i rossi delle uova. Lasciare riposare per 1-2 ore in un luogo caldo.Sbucciare le mele, liberarle dai torsoli e tagliarle a fette dello spessore di un dito. Cospargere di zucchero, rum e succo di limone e lasciarle riposare per mezz'ora sotto il peso di un piatto.Asciugare le fette di mela. Montare a neve fissa le chiare delle uova ed incorporarle nella pastella. Rivoltare le fette di mela singolarmente nella pastella, friggerle in abbondante olio bollente e lasciarle scolare. Servire cosparse di zucchero e polvere di cannella.Frittelline di mele1/2 l di latte180 g farina2 uova1 cucchiaio di zucchero4 grosse melerumsaleMescolate il latte prima con la farina ed il sale, poi con le uova, lo zucchero ed il rum fino ad ottenere una pasta fluida. Lasciate macerare la pastella per un quarto d'ora circa.Sbucciate le mele, togliete i torsoli e tagliatele a fette. Immergete gli anelli di mela nella pasta e friggeteli in abbondante olio finchè sono ben coloriti. Fateli scolare su carta assorbente e spolverizzateli con lo zucchero a velo. Servite le frittelle ben calde.