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Post N° 586


Fagioli neri alla Befana Ingredienti per 4 persone Occorrente1 kg fagioli neri1 cipolla tagliata finemente2 cucchiai olio extravergine di oliva150 g di lardo150 g di pancetta a cubetti500 ml di passata di pomodorosale pepe e peperoncino3 chorizos/salsicce (facoltativi)Come si procedeFate bollire 3 litri d'acqua, preferibilmente in una pentola di coccio, e gettatevi i fagioli facendoli cuocere a fuoco vivo per 2 minuti circa. Poi, lontano dal fuoco, fateli gonfiare nell'acqua per un'ora. Aggiungete poi nella pentola il lardo, e riportate il tutto a ebollizione facendo cuocere poi a fuoco lento per un ora. Se i fagioli diventano troppo asciutti, bagnateli con qualche mestolo di acqua calda: la consistenza deve essere quella di una zuppa spessa.In una padella preparate una salsa facendo appassire nell' olio la cipolla tagliata fine, aggiungendo poi la pancetta e facendo rosolare il tutto per circa cinque minuti. Versate poi la passata di pomodoro, salate, pepate e mettete tanto peperoncino. Aggiungete ora i fagioli con un po' della loro acqua di cottura e fate sobollire piano, piano in modo che si insaporiscano bene per circa 20 minuti. Se volete, potete aggiungere alla fine dei pezzi di salsiccia (chorizos) che avete fatto saltare a parte in un po' di olio.Drink invernale Ingredienti per 500 mlOccorrente:1 pompelmo rosa spremuto2 arance spremute2 mandarini spremuti1 cucchiaio sciroppo di granatina Come si procede:Mescolate per qualche minuto tutti gli ingredienti in modo che si amalgamino bene. Va servito con molto ghiaccio.