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Post N° 617


La cucina messicana è famosa per i suoi gusti intensi e vari, decorazioni colorate e la gran varietà di spezie. La gastronomia messicana, se si guarda ai sapori e agli ingredienti, è una delle più ricche del mondo in proteine, vitamine e minerali però alcune persone la trovano troppo speziata.Quando i conquistadores spagnoli arrivarono nella capitale atzeca Tenochtitlan (oggi Città del Messico) scoprirono che l'alimentazione dei locali era basata su piatti a base di mais con aggiunte erbe e spesso accompagnati da fagioli.Successivamente, i conquistadores aggiunsero al cibo dei precolombiani del Messico (che includeva cacao, pomodori e vaniglia) il riso, carne e vino che avevano portato dalla Spagna. La maggior parte della cucina messicana attuale è basata sulle tradizioni dei Nativi Americani, inclusi Maya ed Atzechi.Un ingrediente fondamentale è il chili. I piatti sono spesso molto colorati vista la gran varietà di verdure (come ad esempio, peperoncini rossi, verdi, chili, broccoli). Il cibo messicano varia a seconda della regione, per via delle differenze etniche tra gli abitanti indigeni e a seconda della maggiore o minore influenza da parte degli spagnoli.I piatti principali e più famosi sono i tacos, i burritos, la salsa guacamole, le tortillas. La bevanda più famosa è la tequila, derivata dalla pianta dell'Agave. Dalla fusione tra cucina statunitense e messicana è nata la popolare cucina Tex-Mex