L' altalena

PROVARE...PER CEDERE!


La patata è un tubero commestibile ottenuto dalle piante della specie Solanum tuberosum, molto utilizzato a scopo alimentare. Già alimentare e soprattutto a scopo.Pare sia uno scopo antico quello del piacere per la patata...non si SCOPO più come prima nonostante resti sempre uno dei cibi maggiormente nutrienti. Dall'alto contenuto afrodisiaco.Giunta ufficialmente in Europa alla fine del XVIII SECOLO- anche se pare fosse stato Adamo a farne uso per primo...nell' Eden planetario...- la patata divenne la principale "vivanda" per le classe umili. Anche se la sua duttilità piacque da subito a qualsiasi censo... Eppure il gusto- inteso come uno dei 5 sensi...- generale dell' ultimo decennio verte su due ortaggi ricchi di appeal. Il finocchio ed il pisello; il primo un pò duro con una puntatina di asprezza, il secondo morbido ma bisognoso di altri- pisellini- per esprimere il suo reale valore. Ortaggi piacenti, in voga ma di contorno: a mio,  antiquato e modesto, avviso. La vintage patata può non suscitare più il fascino di un tempo, tuttavia rimane sempre un ottimo diversivo agli attuali cibi moderni. Inoltre la varietà con cui può essere cucinata non ha eguali. Arrosto: croccante fa sempre il suo effetto se poi inumidita raggiunge prelibatezze e gaudi inattesi.Fritta: da cui ne deriva il vezzeggiativo di patatina. Poi, può accompagnare altre pietanze. Chiedete all' agnello come ci si sente immerso in un mondo di patate... l'agnello tra i finocchi non ha lo stesso sapore...CORAGGIO, SCETTICI REDIMETEVI!!!