Simply me by Luca

Anatre, abbazie, Parmigiano... ;-)


Ciao :) ringrazio chi mi ha simpaticamente commentato nel post precedente o visitato :) scusate se non mi faccio vivo spesso, sono piuttosto preso, tanto a casa che al lavoro, in azienda continuano le grandi manovre x il trasloco dalla vecchia sede a quella nuova, su e giù e avanti e indietro con mobili, scatoloni, scrivanie... A casa invece aiuto mio padre dietro a vino e uva, stasera ho dato una mano a mia madre a immagazzinare le pannocchie, come ogni autunno lei va a "spigulà", ovvero a raccogliere quelle rimaste nei campi delle colline nei dintorni dopo che è passata la mietitrebbia... ne facciamo la farina da dare ai polli ;-) In + ho il computer principale fuori uso (che barba...) e questo di scorta che sto usando è piuttosto lento... ma mi è stato regalato, quindi a caval donato non si guarda in bocca ;-) oltretutto non digerisce nemmeno la scheda USB e non posso scaricare (e pubblicare) le foto digitali di domenica...Tra l'altro domenica mi sono veramente divertito! "Sagra dal nédar" a S. Benedetto Po (bassa mantovana) ovvero sagra dell'anatra, col divertentissimo palio delle anatre, che fanno starnazzanti gare di velocità guidate dai padroni eheheh :-P sfilate di trattori d'epoca e dimostrazione pubblica in piazza della preparazione del Parmigiano Reggiano (tipico delle zone a Sud del Po, invece a Nord, come qui, è la terra del Grana Padano, simile ion lavorazione e aspetto ma diverso nel sapore) e della ricotta... In mezzo alla piazza (con tanto di maestosa abbazia cinquecentesca di Giulio Romano) c'era quindi un grosso paiolo di rame pieno di latte con fuoco di legna sotto, con un autentico casaro che raccoglieva la pasta che si separa dal siero dopo la cottura e cagliatura, e successiva sistemazione della pasta in uno stampo di Parmigiano... infine distribuzione gratuita al pubblico della pasta fresca!! cavoli che buona (oltre che nutriente! ;-)) c'era la calca x accaparrarsene un pezzo :-P normalmente ovviamente viene invece lasciata stagionare xchè diventi il formaggio che tutti conosciamo... infine ribollitura del siero di latte x raccogliere la ricotta ;-) ottima pure quella ^__^Infine distribuzione gratuita di torta "sbrisolona", caratteristica del Mantovano (chiamata così perchè si sbriciola) e vino bianco della zona... x chiudere in bellezza maccheronata al sugo d'anatra, mamma che mangiata!! ^__^Al ritorno sono passato vicino a Mantova dal mio amico e siamo usciti x locali :) idem x sabato, mi ha portato verso Verona in un posto fortissimo sotto un centro commerciale, una sorta di città sotterranea piena di ristoranti etnici e regionali, piano bar, piscine... con tanto di vie come in una città vera ^^ atmosfera quasi tipo "Las Vegas" ;-)Buona settimana a tutti ^__^ e quando possibile vi leggero molto volentieri e torneranno anche le foto, ovviamente ;-) X Chicca: simpatico il test che mi hai passato, appena che posso...P.S. n° 2: Chi mi legge da tempo ormai si chiederà: "Ma lì a Mantova siete sempre dietro a far festa e mangiare?!" ehehehehheehehheeh :-PPP Ciao ^^ Luca