Simply me by Luca

Dal Parmigiano al Futurismo ;-)


Salve a tutti, domenica torno a Milano, a Palazzo Reale (vicino al Duomo) hanno da poco inaugurato la mostra dedicata a Umberto Boccioni e il Futurismo :) nell'immagine è raffigurata appunto una moneta da 20 centesimi di euro, il cui soggetto è una splendida scultura di Boccioni: "Forme uniche nella continuità dello spazio" ^^ Conosco la sede museale per via delle mostre dell'anno scorso sul Caravaggio e sugli anni '50... Decisamente a noi Italiani da sempre non mancano i soggetti tra arte e cultura da rappresentare su monete e banconote eh? :)E' un po' che non mi faccio vivo, con tutti gli sbalzi di temperatura degli ultimi giorni mi sono beccato un raffreddore... sono giorni che alla sera mi sento scemo :-P cmq comincio a stare meglio ^^ così domani sera esco con un amico, è il suo compleanno, mentre sabato darò una mano a mio padre dietro alla casa... Ah, o sabato o domenica sera, se faccio in tempo, c'è pure un'eccellente sagra mangereccia, la "Festa della polenta taragna", a Puegnago del Garda (Brescia) sul lago, cmq un mese intero di feste in quel comune, tra quella della polenta, quella delle castagne e del vino nuovo, della pizza e del tartufo ;-)E anche il we scorso mi sono divertito un mondo col mio amico, prima alla nuova fiera di Milano (enorme!) siamo andati alla fiera delle macchine utensili (mi trovavo veramente a mio agio, torni, macchinari, robot, computer...) in contemporanea c'era lo SMAU, la maxi-fiera di computer e informatica, peccato che a quest'ultima quest'anno non vi ho potuto partecipare, riservata solo agli operatori professionali... :(Poi ci siamo recati in Svizzera, sul lago di Lugano (Canton Ticino) gran bel posto non lontano dal confine italiano e dal lago di Como, solo che non ho potuto fare foto, era già buio... sarà x un'altra volta :) intanto divertitevi con alcune foto fatte l'altra domenica alla "Sagra dal nédar" (sagra dell'anatra) di S. Benedetto Po, nella bassa mantovana... 
  L'imponente Abbazia Benedettina che dominava la piazza della manifestazione (edificio cinquecentesco di Giulio Romano)
  Quattro simpaticissime oche che correvano su e giù guidate dal cane pastore ;-) Quak quak quaraquaaaak!
  Il Palio delle oche... tipo quello di Siena o Ferrara (solo che al posto dei cavalli... ehehehhe ;-))
  Dimostrazione pubblica della preparazione del famoso formaggio Parmigiano Reggiano: alé! paiolo di rame pieno di latte fresco, fuoco di legna e autentico casaro :) facendo bollire il latte col caglio, si separa la parte grassa del latte(che formerà la pasta fresca di formaggio) dal siero... una volta ci ho provato anch'io, al posto del caglio ho usato il succo di limone e latte parzialmente scremato, mi era uscita una piccola formaggella fresca ;-) 
  Sgocciolatura della pasta fresca ottenuta...
  Distribuzione della pasta in un autentico stampo di Parmigiano... (una volta lasciata stagionare e marchiata, ne uscirà una delle celebri "forme"... a questo proposito sul palco ce n'era una del 1993 (però! 13 anni! e ancora perfettamente conservata e commestibile ;-))
  Distribuzione gratuita al pubblico della pasta fresca di Parmigiano!!!! mamma che buona!! ho fatto una mangiata... un vero assalto di gente famelica :-P 
  Facendo ribollire il siero si ottiene un'altra bontà: la ricotta! ;-) ennesima distribuzione gratuita al pubblico :)Per finire in bellezza naturalmente maxi-maccheronata al sugo d'anatra e distribuzione gratuita di torta sbrisolona e vino bianco del Po ^__^ yummmmciao e a presto :) Luca