Simply me by Luca

Me piàs girà... e majà) :)


"Mi piace girare... e mangiare" recita il titolo in dialetto, ma penso si fosse capito ;-)Salve a tutti, settimana gironzolona quest'ultima, non solo il we ;-) ammetto che con tutto questo girare se ogni tanto non scrivo qualcosa e faccio un riepilogo non mi ricordo + dove sono stato e in che giorno ih ih ih ih :PUhmmm... partiamo da domenica scorsa ;-) di giorno quando non sono al lavoro o vado in piscina oppure mi dedico a uno dei miei tanti hobby: la meccanica ;-) sto facendo l'ennesima modifica (ormai la millesima credo) a un vecchio tosaerba che mi hanno regalato + di 10 anni fa, aveva già la sua bella età, era distrutto... :) "se riesci a farlo andare è tuo"... li ho presi in parola, è da allora che lo uso, e quasi altrettanto è "sotto i ferri" ahah! ;)Divertimenti serali/notturni: sagre e feste!! ce ne sono ovunque x tutta estate in provincia e fuori... niente discoteche cmq (non mi piace quel genere di musica) e night - lap dance, intendiamoci, tutte quelle belle gnocche come mamma le ha fatte si guardano sempre volentieri, ma mi trovo a disagio, resto pure sempre un timidone, questo in compagnia, figuriamoci da solo... ;-)Domenica scorsa "festa del capunsèl" a Goito (MN) i "capunsèi" (scritto al plurale) sono un gustoso piatto tipico delle colline moreniche mantovane, consistono in una specie di gnocchi di pane raffermo grattugiato, con noce moscata, burro... (insomma abbastanza simili come impasto al ripieno delle galline al forno ;-)) poi cotti in brodo e conditi con burro fuso e salvia (mia madre ci mette pure la panna ;-)Martedì maestoso spettacolo di fuochi artificiali a tempo di musica sul Po, che si riflettevano nel fiume :) a Revere (MN), a una sessantina di km da qui, tra le altre le celebri "New York, New York" di Liza Minnelli e "Lucevan le stelle" dalla "Tosca" di Puccini, nell'interpretazione di Luciano Pavarotti :))Tutto ok, peccato che la sfiga ci ha messo lo zampino, sono rimasto a piedi con la moto appena finita la festa... in piena notte quindi, maxi-scooter completamente morto! partito il blocchetto d'accensione, quello della chiave... e proprio in mezzo al ponte sul fiume! già molto stretto di per sè, e pure piuttosto trafficato, passa un'importante strada statale x giunta!... lascio immaginare i "numeri" x tornare a casa ;-) ahah! :PMercoledì a una festa della pizza in piazza a Redondesco, altro paese della campagna mantovana, ovviamente con orchestra e balli :)Sabato di nuovo a Redondesco! stavolta x uno splendido concerto di musica classica e non, nella bella piazza Castello, gonzaghesca, orchestra formata da un centinaio di bravissimi e giovani talenti inglesi dell'Hampshire :) non poteva mancare ovviamente un loro omaggio alla musica nostrana, col "Va' pensiero" e la marcia trionfale dell'Aida di Verdi :) oltre alla bravura da notare le ragazze, una + carina dell'altra ;-) x completare la serata capatina alla festa del pesce a Mariana Mantovana, un paesino lì a 3 km... era mezzanotte circa e le cucine avevano già chiuso...pazienza, ho ascoltato un po' di musica, anche qui orchestra del liscio, con bravissima, nonchè stragnocca cantante :)Inutile dire che domenica sera, dopo essere stato in piscina in mezzo ai colli, sono tornato a Mariana e la festa del pesce, pubblicizzata credo in mezza provincia... stavolta a fare assaggi - ma che assaggi? na gran magnata :) un casino così di gente... tortelli di pesce in burro fuso e "fretàda coi bòss" (frittata coi "bòss", pesciolini d'acqua dolce) come altra scelta c'era tra tutto anche pesce di mare, tantissimi fritti, certi aromi... classico finale di nuovo con orchestra del liscio e balli ;-)11-08-07: da ieri pomeriggio sono anch'io in ferie, e continuo a far festa come di consueto ;-) ieri sera "palio della pastasciutta" a Pozzolengo, un altro comune delle colline moreniche del Garda nel Bresciano, le otto contrade del paese invece che a  cavallo (come nei palii classici) si sfidavano a colpi di... ragù! ovvero ognuna ne inventava (e preparava) uno suo, il più saporito, ricco e originale possibile come accostamento di ingredienti, con delle liste lunghe così, poi sottoposto all' assaggio del pubblico su fumanti piatti di penne ;-) l'anno scorso padrino della manifestazione era Giovanni Rana :)Ecco gli ingredienti di uno dei 2 ragù degustati... dopo 2 piatti ero già pieno ;-)- pancetta dolce- pancetta affumicata- carne tritata- prosciutto cotto- cipolle- funghi- pomodori- zucchine- carote- burro- olio di oliva- sale e pepeehhe XDBuone vacanze a tutti!!! ^__^A presto! Luca