Simply me by Luca

Abbasso la noia! :P


Prologo: Visto che in questo post si parla di festa della polenta, e la polenta si fa col mais - granoturco... in foto "na càrga de manèle" (un carico di pannocchie) che mia madre ogni anno va a raccogliere nei campi (spigulà) dopo che è passata la mietitrebbia ^__^  sì, "manèle" = "pannocchie"... strane parole nei dialetti vero? mi sa che a girar l'Italia se ne sentirebbero delle belle ;) anche se le pannocchie nell'immagine sono del tipo x dare da mangiare agli animali, nel nostro caso le galline ;)Uff rieccomi! :) settimana piuttosto incasinata questa... questo we vedrò di riposarmi, anche xchè c'è un tempo da schifo e oggi mi fa pure un po' male la testa, i soliti mezzi malanni di stagione... (si spera! :P) proprio x questo tutti i giorni sveglia alle 5 del mattino x andare alle Terme di Sirmione, sul lago, a fare un'ora di inalazioni varie... la seccatura è anche che con quei vapori sulfurei caldi mi si chiudono all'istante le narici, e all'inizio mi sentivo soffocare, un affanno... e appena finito via di corsa x andare al lavoro, a una ventina di km da lì... x fortuna che è quasi tutta tangenziale, se no ci sarebbe un traffico...Ovviamente questo we non mancheranno le girate serali di stampo... mangereccio ;-) ad es. la festa del tartufo a Polpenazze del Garda (BS) sul lago... domenica scorsa invece sono stato a Vigasio (VR) x la festa della polenta, ho fatto una mangiata!!! buonissimo! tutto a base di farina gialla, dagli gnocchi ai dolci, dalle piadine alle bruschette, e polenta compresa ovvio :) accompagnata dai ragù + vari, compresi quelli + strani come quello di bisonte o di canguro!!! :P Cmq x una volta invece di sperimentare ho preferito tenermi un pochino di più sul classico: - Gnocchi gialli al ragù di carne- Polenta con pasticcio di carne di maiale, funghi, Grana Padano e salsiccia... inutile dire che anche il "pòcio" (il sugo - tipica parola veneta in uso anche nel mio dialetto) in cui era annegata la polenta era la fine del mondo! :)- Torta al limone (giallissima ovviamente :))- X finire frittelle di farina gialla all'uvetta :)Dimenticavo: c'erano pure il gelato alla polenta!!! o meglio alla farina gialla ^__- la torta sbrisolona ovviamente, tipico dolce mantovano x sua natura a base di farina gialla, oltre che di mandorle... e x riscaldare una caldaia ecologica, alimentata a chicchi di mais :PBuon we e a presto! :)