Simply me by Luca

Parma's November Pork :)


Ciao a tutti, sono un po' preso, consuete foto e racconto dettagliato in un altro momento...Intanto posso anticipare che ieri mi sono divertito un mondo alla prima di quattro domeniche della "November Pork" (non è una parolaccia ;-) ovvero la festa del maiale organizzata da alcuni comuni della provincia di Parma in riva al fiume Po... la zona è quella del famoso (nonchè prelibato e costoso) culatello di Zibello, del quale ho assistito in diretta alla preparazione, oltre naturalmente a quella di tutti gli altri salumi che si potevano ricavare da quei 2 grossi maiali appesi (2 quintali l'uno) e cioè coppe, spalle, pancette, fiocchetti, salami... compresa la mangiata (offerta gratis al pubblico) della "mariola", una specie di cotechino... cotto x ore e ore, x l'occasione ovviamente del peso di un quintale e grosso come un oleodotto XD... in + ciccioli (o greppole) freschi, preparati al momento, Parmigiano Reggiano e vino bianco a volontà (sempre offerti gratis al pubblico s'intende ;-)Sito web della November Porc: http://www.novemberporc.it/ A presto! Luca