il pelapatate

i piccoli chimici?


Buongiorno a tutti!Dunque, dunque....in questi giorni è partita una mega polemica da Striscia la notizia, che ha colpito in pieno tutti i cuochi della cucina molecolare e poi con effetto domino la poca credibilità di giudizio delle guide gastronomiche esistenti in Italia.Essendo del mestiere ci tenevo, seppur nel mio piccolo a dire la mia.Prima di tutto il molecolare! Ci sono ed esistono dei bravissimi cuochi molto quotati che utilizzando la composizione chimica degli alimenti sono riusciti a creare nuove forme di preparazione e cottura, grazie alla loro conoscenza degli stessi ed alla quantità di persone che lavorano con loro hanno fatto dei veri e propri passi avanti nella cucina moderna, quindi li ammiro da questo punto di vista seppur non apprezzando il contenuto ed i prezzi che poi vengono proposti per poter assaggiare le loro pietanze molecolari.Cosa che veramente non tollero e disprezzo è l'utilizzo di agenti chimici, come sì è dimostrato presenti in prodotti da alcuni utilizzati, e le porzioni, vere opere d'arte che non saziano nemmeno un passerotto!Le guide gastronomiche...ecco, io sono ristoratore e vengo martellato di telefonate per apparire in alcune guide fatte da qualsiasi tipo di rivista, normalmente con una piccola somma di circa 150 Euri potrei apparire in una di queste...il signor Massobrio e il club Papillon mi hanno messo gratuitamente, ed assaggiando e giudicando il mio operato e la mia costanza nel garantire la qualità...altri al mio rifiuto di pagare hanno detto CIAO...bhè...credo che la vera pubblicità al tuo ristorante la facciano i clienti, che usciti tornano e consigliano il tuo locale agli amici!credo che chi prende 150 euro a ristorante senza assaggiare è solo un mercenario, credo che chi assaggia e ti pubblica è un esperto e mi lusinga, ma credo soprattutto che il sistema debba cambiare e che noi italiani dobbiamo smettere di pensare alla qualità in basa ad una giuda "rossa" francese! E voi che ne pensate??Buona giornata ed appetito a tutti...