Veterani Volpiano

RITORNO NELLE ZONE ALTE

Stravinto il tradizionale derby col S.Giorgio 3-1.Con una spettacolare tripletta i VV fanno il tris di vittorie e si proiettano al quarto posto! Erano secoli che non si respirava aria cosi' rarefatta da queste parti. Siamo talmente in alto che ormai Cri e soci girano con lo scafandro della Nasa per poter respirare!! Ora però sarebbe fatale montrarsi la testa. I potenziali effetti malefici del rilassamento  si sono già notati nel finale di questa partita. Dopo un incontro quasi interamente dominato, la difesa si è un po rilassata e abbiamo rischiato piu' volte di beccare il gol. E poi con ineffabile leggerezza ci siamo pure riusciti e a momenti concedevamo il bis!Per la verità, fin dall'inizio gli ospiti si presentavano agguerriti e nei primi 5 minuti, approfittavano del fatto che la nostra difesa pensava di essere ancora negli spogliatoi, rendendosi pericolosissimi in un  paio di occasioni.Per fortuna, Giacomo,  il nostro portiere di giornata dimostrava fin da subito di non far rimpiangere il titolare Pol  e sfoderava i primi di una serie di salvataggi perentori e provvidenziali.Superato lo shock, le gialle casacche prendevano il controllo delle operazioni, e come detto, non lo mollavano piu' fino ai 5 minuti finali, sciorinando un gioco e una personalità a cui non eravamo piu' abituati. Senza dubbio i 6/7 innesti hanno ringiovanito e impreziosito la rosa con capacità di corsa e tecnica finalmente decente. La vecchia guardia era validamente rappresentata da gloriosi ruderi come Elio , Pasca e Vitino, oltre ovviamente al Capataz pelato e pizzettato. Il resto del vetero Veterani, Rallo, The President e HTC si rendevano comunque utili tra panchina  e spogliatoio.A proposito del Capataz; solo lui poteva ciccare la piu' clamorosa delle occasioni a 5 metri  dalla porta col portiere già in terra. Sbagliare era un compito al limite dell'impossiblie, ma niente è impossibile per il pizzettato e quindi sparacchiava malamente a lato.Si faceva comunque perdonare nella ripresa mettendo dentro una bignola (della serie questo lo segnava anche mio nonno) fornitagi brillantemente da Daniele. Il quale poi triplicava con una fantastica azione personale.In mezzo una punizione calciata da Pietro, prima maluccio, poi sulla ribattuta della difesa, perentoriamente e magistralmente nell'angolino.Messo al sicuro il risultato , come detto. il relax. I due centrali, Paolo e Marco, fino ad allora quasi impeccabili, toglievano gli scarpini ed indossavano le infradito, Gianni apriva l'ombrellone e Gunny le sdraio. Gli ospiti invadevano quindi la spiaggia sbaragliando tavolini pieni cocktails e di martini e si rendevano finalmente pericolosi, rendendo piena la serata dell' ottimo Giacomo e facendo imbufalire persino il solitamente misuratissimo President. Dopo 800 tentativi di fuorigioco a rischio, finalmente il Saint George riusciva finalmente a segnare il gol della bandiera e Claudio veniva trasportato d'urgenza al pronto soccorso per un attacco di bile, ma ormai era troppo tardi per rovinare la frittata. Anche per degli specialisti come noi. P.S. Savino e' vivo !! Ho dimenticato di citarlo ma tra gli esponento della vecchia guardia c'era anche lui! Brillante e arzillo alla faccia di chi tra noi lo credeva già trapassato a miglior ...campionato. Bentornato!