Viaggi

" Cucina tradizionale"..spaghetti alla Norma


 Ieri  sono stata al corso di cucina
è abbiamo preparato del primi piatti....  
  Dalla tradizione siciliana una ricetta semplice e saporita. Ingredienti per 4 persone:360 gr. di penne rigate o maccheroni 600 gr. di pomodori perini (quelli per fare la salsa) 1 grossa melanzana ricotta salata da grattuggiare (non troppo stagionata) basilico 1 spicchio d'aglio olio extra vergine di oliva Preparazione:Tagliate la melanzana a fette spesse 1 cm e disponetele a strati in uno scolapasta con un po' di sale. Lasciatele per un'ora, con un peso sopra, a spurgare l'acqua di vegetazione.Preparate la salsa passando i pomodori nel passatutto. Dopodiché mettete l'aglio in una casseruola con un po' d'olio d'oliva extravergine e lasciatelo imbiondire. Aggiungete la passata di pomodoro, qualche foglia di basilico, un po' di sale e lasciate cuocere per circa 15 minuti.Friggete le fette di melanzane in abbondante olio e poi asciugate l'olio in eccesso con della carta assorbente.Tenete 4 fette intere per decorare i piatti, le altre tagliatele a listarelle e passatele nella casseruola della salsa di pomodoro.A questo punto mettete a cuocere la pasta, una volta cotta scolatela e ripassatela per pochi secondi nella casseruole della salsa.Versate la pasta nei piatti, mettete sopra la fetta di melanzana intera e spolverate con abbondante ricotta salata grattuggiata.BUON APPETITO!!!