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Corso di cucina tradizionale


Pasta del  pastoreIngredienti per 4 persone:400g di spaghetti300g di ricotta di pecora100g di burro200 di pancetta1 cipollapassata di pomodoro , basilicopecorinopeperoncinosalePREPARAZIONEIn un tegame largo che possa poi accogliere la pasta da condire, a freddo mettere almeno 3--4 cucchiai di olio (l'``occhio" è quello che mi regola, come al solito), una bella noce di burro, un'intera cipolla affettata ma non a velo un filo meno sottile, la pancetta coppata affettata e tagliata.Far rosolare per benino ma a fuoco moderato, alzare la fiamma e spruzzare di vino bianco lasciando evaporare per benino quindi aggiungere il pomodoro. Se si desidera una cosa più veloce usare la passata, altrimenti quello fresco che resta più ruspante . A giusta consistenza aggiungere per legare il pecorino  Aggiustare, ma solo a questo punto, di sale e pepe senza esagerare (dovrebbe essere già saporito!)
Buon Appetito!!