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1 Novembre


Questo ricercato prodotto, uno tra gli emblemi delle specialità dolciarie della Sicilia, deriva il suo nome e la sua origine dal Convento omonimo in Palermo.La tradizione vuole che nel periodo normanno, in Sicilia, le monache del convento avessero preparato per la prima volta dei frutti, sembra degli agrumi, che avrebbero appeso agli alberi in sostituzione di quelli già colti, per arricchire l’aspetto del loro giardino durante la visita di un personaggio molto importante: un alto prelato o, addirittura, un re.Da qui il nome dell’impasto utilizzato, Pasta Reale, composto da zucchero o miele, mandorle tritate e chiaro d’uovo, nel corso dei secoli diventato l’odierno marzapane.La Frutta Martorana da noi prodotta è lavorata a mano seguendo antiche tecniche; pochi sono i frutti che prendono la forma nello stampo: la maggior parte sono sagomati manualmente e tutti sono rifiniti utilizzando l'abilità manuale che rende ogni pezzo unico.La colorazione, sempre eseguita a mano, segue un procedimento che porta il frutto a "maturare" tra le mani dell'artigiano che lo lavora, arrivando ad assomigliare al vero.