Eureka, la Patata

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Fior di gelato alla patata su crema di cioccolato al peperoncino   chef Salvatore Gambardella (esecuzione Giuseppe Sciaraffa) - Melfi
IngredientiPer il gelato: l. 3 di latte intero, g. 500 di patate, g. 450 di zucchero semolato, g. 150 di destrosio, g. 60 di neutro, g. 100 di latte in polvere, g. 60 di miele di acacia, g. 100 di panna fresca, 1 stecca di cannella, buccia di limone q.b.Per la salsa: g. 300 di panna fresca, g. 600 di cioccolato fondente, 6 gocce di aroma al peperoncino.PreparazionePer il gelato: pelare e tagliare le patate in piccoli dadi, cuocere con mezzo litro di latte, cannella e buccia di limone. In una zuppiera, mischiare zucchero, destrosio, neutro e latte in polvere, aggiungere il resto del latte e pastorizzare. Passare le patate in un mixer, ricavando una pasta cremosa e ben liscia; aggiungere nella base pastorizzata, la panna fresca, il miele e filtrare al setaccio, per poi mantecare.Per la salsa: mettere a bollire la panna, togliere dal fuoco e aggiungere il cioccolato fondente tritato; aromatizzare con le gocce di peperoncino.