Eureka, la Patata

Torta di patate


Ingredienti:patata un kg., un uovo, latte, prezzemolo, noce moscata, burro, pan grattato, una mozzarella, 100g. di prosciutto crudo, salsa di pomodoro.
Preparazione:Fate lessare le patate e poi sbucciatele e passatele calde nello schiacciapatate, mettetele in una terrina e unitevi l'uovo lavorando bene l'impasto cui aggiungerete latte quanto occorre.Mescolate alle patate anche un pņ di prezzemolo tritato e una puntina di noce moscata. Prendete una tortiera e ungetela largamente di burro, cospargetela di pangrattato e stendetevi metą del composto. Su questo, stendete la mozzarella tagliata a fette alte mezzo centimetro coprendole con fette di prosciutto e coprite, premendo, con l'altra metą del passato di patate.Cospargete la superficie della torta con pangrattato e fiocchetti di burro e mettete in forno caldo, fino a che non si sia formata una bella crosticina dorata. Sformate sul piatto di servizio contornando con prezzemolo fresco e servite con salsa di pomodoro o ragł di carne.-
Tempo di cottura: 70'
Nazione: ITALIARegione: SICILIAgrazie a