vivere in salute

E ora un po' di cucina


Girando sul web tempo addietro ho trovato questa torta che ho sperimentato per il seminario di febbraio
 Eh si, perchè questa volta al seminario abbiamo anche fornito un gradevole buffet, al quale ho contribuito fattivamente con due torte che sono state molto gradite
 Per il momento vi scrivo questa torta che come vedrete è molto semplice e adatta agli allergici al latte e alle uova, ingradienti totalmente assenti nella preparazione. L'autore originario che ho trovato è Stella10, ma non ricordo da quale sito la abbia estratta( ne chiedo venia all'autrice!)Torta di mele ricca Ingredienti:4 mele o pere medio grandi; 150 gr di farina tipo 0 ( o farro, kamut come quella che ho usato);80/90 gr. di succo di agave o miele o zucchero di canna;150 ml olio di girasole (non olio evo per il sapore troppo forte); 150 gr mandorle pelate e tritate anche grossolanamente; 1 cucchiaino di cannella in polvere;1 pugnetto di uvetta (la mia era ammorbidita nel limoncello) Preparazione: mescolare tutti gli ingredienti secchi: farina,mandorle tritate e la cannella da una parte ed in un’altra ciotola mescolare gli ingredienti liquidi, cioè olio, miele e uvetta. Se si è usato zucchero di canna ovviamente miscelarlo con gli ingredienti secchi. Versare poi negli ingredienti liquidi lentamente il composto a secco e mescolare molto bene, se il composto risultasse troppo secco aggiungere un goccio di succo di mele o di arance o latte di soia.Ricoprire con un foglio di carta da forno una teglia, versare il composto , ricoprire con le mele o pere tagliate a fettine sottili, per ultimo coprire con una manciata di amaretti tritati o con un cucchiaio di zucchero di canna.Cuocere in forno caldo per 30 minuti a 180°, lasciare freddare bene. Volendo si può guarnire con sottili fettine di mandorle o con zucchero a velo.