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Buona Pasqua!!

Post n°17 pubblicato il 23 Aprile 2011 da blue25it

Innanzi tutto debbo ringraziare le persone( soci e non) che sono intervenute la scorsa settimana al seminario-incontro su "le radiazioni e l'uomo", tema di estrema attualità che ci ha aiutato a capire quanto sia necessario avere informazioni e conoscenza delle molte problematiche che ci circondano oggi. I partecipanti hanno dimostrato apprezzamento per la presentazione , tenuta da Paolo, vicepresidente dell'Associazione Vivere in Salute, ed hanno anche gradito il piccolo buffet alla fine della mattinata

Ed ora vorrei darmi i miei cari auguri per una serena Pasqua da trascorrere dove e con chi volete, basta che sia serena e rilassante per ricaricarvi per le prossime settimane che saranno impegnative, visto che nel nostro territorio si vta e siamo tutti concentrati a non sbagliare il simbolo da crociare. Beh la situazione è alquanto critica, quindi non dovrebbe essere difficile capire, ma i primi caldi ( anche se oggi il tempo è fresco e piovoso) possono intorpidire il cervello!

Ed ora la ricetta per la colazione:

250 gr di farina O e manitoba settacciate insieme;1 uovo; 125ml di latte tiepido in cui scioglierete 12,5 gr. di lievito di birra; uvetta bagnata nel limoncino; 75 gr. di zucchero di canna; 3 cucchiai di olio di girasole.

Sciogliete il lievito nel latte tiepido e miscelatelo agli altri ingredienti tranne l'uvetta. Dopo aver impastato con forza per un 10 minuti, inserite l'uvetta e continuate ad impastare fino a che le uvette si saranno ben amalgamate. Mettere a lievitare coperto con un tovagliato bagnato nell'acqua tiepida e ben strizzato fino al raddoppio del volume.

Spezzate la lievitazione ed impastate ancora per un po' fino a sentire che la pasta non appicica , ora potete scegliere di date la forma di un grande maritozzo o di fare dei maritozzi singoli e mettere a lievitare di nuovo per un'ora.  In forno a 200° per 10 minuti , poi abbassate a 180°. Per lucidare la superficie del dolce spennellate con l'uovo sbattuto con un po' di latte. E' un dolce non troppo dolce per cui potete farcire  o spalmare le fette co marmellata. Buon appetito e di nuovo auguri!

 
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