una corsara mora

Post N° 279


Fast food, a Napoli ed in Campania ? Non scherziamo. Le cose a tavola, qui si fanno lentamente.Allora … sedetevi, liberate la mente ed immaginate, immaginate… ragù, fusilli, ravioli, scialatielli, orecchiette, sopressate, tartufi, mele annurche, pastiere, babà, torroni, struffoli, roccocò,  mostaccioli, zeppole, taralli e sfogliatelle...E se proprio non ne potete di primi, secondi, frutta, dolci e così via…. come farete mai a dir di no alla mitica “Pizza Margherita”, creata nel 1871 dal pizzaiolo Raffaele Esposito in onore dell’omonima regina, sposa di Umberto I di Savoia ? Cosa ve ne pare ? Acquolina in bocca ?ricetta della pizza margheritaIngredienti per 4 persone: 1/2 Kg di pasta da pane, 300g circa di polpa di pomodoro, 2 mozzarelle, qualche foglia di basilico, olio e sale.Sgocciolate la polpa di pomodoro  tagliate la mozzarella a dadini o a fettine sottili. Pulite le foglie di basilico con un panno umido. Stendete la pasta e distribuitevi sopra il pomodoro e circa l'equivalente di una mozzarella. Condite con sale, basilico e olio,e cuocete in forno preriscaldato a 250° per 20-25 minuti. Cinque minuti prima del termine della cottura distribuite sulla superficie della pizza la restante mozzarella.buon appetito....