magia in cucina

SEMIFREDDO CON FRAGOLE DI MONGIANA


Semifreddo alla Fragola, da oggi comincio a proporvi alcune ricette per preparare i semifreddi, cominciamo oggi con la ricetta del semifreddo alla fragola, la ricetta è semplicissima ed occorre pochissimo tempo, andiamo a vedere di seguito la ricetta del semifreddo alla fragola............... Ingredienti: 500 gr di fragole succo e buccia grattugiata di 1 limone 4 cucchiai di zucchero 3 albumi 250ml di panna da montare Preparazione Semifreddo alla Fragola: Cominciamo, frullate 350 grammi di fragole con il succo di limone e zuccherare. Montate ora gli albumi a neve, mentre a parte montate la panna, quindi mescolate il tutto amalgamando bene. Ora aggiungete al composto il frullato di fragola e mescolate, non rimane ora che prendere uno stampo e versare il composto (potete anche versare in più stampi per ottenere delle monoporzioni), quindi mettete in freezer per 12 ore, dopo circa 3 ore potete tirare fuori e decorare la superficie con le fragole intere rimaste (potete decorare come preferite, ad esempio con sciroppo al cioccolato o con della panna montata), il semifreddo alla fragola è pronto!!!