magia in cucina

VELLUTATA DI CAROTE


Ingredienti per 4 persone Tempo di preparazione :circa 40 minuti400 gr di carote600 gr di brodo vegetale20/30 gr di burro1 porro piccolino1 cucchiaino di maggiorana,basilico,rosmarino o prezzemolo tritato (a seconda dei gusti) 1/2 litro di latte qualche cucchiaio di panna vegetaleparmigianocrostini o anche pezzettini di polenta sale Portate ad ebollizione il brodo vegetale,e nel frattempo tagliate le carote ed il porro.Fate rosolare il porro nel burro senza però farlo imbrunire,ed aggiungete le carote lasciandole insaporire.Versate il latte,e quando inizia a bollire (salendo) unite il brodo vegetale.Mescolate bene e fate cuocere per circa una ventina di minuti a fuoco lento.Passate tutto nel passaverdure,o frullate con il minipimer,fino ad ottenere una crema uniforme.Se dovesse risultare troppo liquida,aggiungete la panna vegetale e fate andare sul fuoco ancora per qualche minuto. Aggiustate di sale ed aggiungete gli aromi che preferite,i crostini o dei quadrotti di polenta. Spolverate con il parmigiano e servitela calda!