blu_cangiantexCercasiPrincipessaxMarquisDeLaPhoenixmax_6_66gatto.andreavololowdevilengelOmbelicoSocialevalerio.sampierifin_che_ci_sonokremuzioles_mots_de_sablepsicologiaforenselacky.procino

« Le due associazioniNuovi pro 2010 »

Tianyuan

Post n°8 pubblicato il 01 Agosto 2009 da chenzhoulin

Il 7 luglio 2009 si è concluso il match valido per il titolo Tianyuan, vinto dal detentore Lin Zhihan 8 dan per 3-2 contro Chen Shien 8 dan (terzo match vinto da Lin contro Chen nel giro di un anno).

Con un primo premio di 800.000 DTW, il Tianyuan è il più ricco dei tornei organizzati dal Taiwan Qiyuan (solo il primo premio del Qiwang, 1.000.000 di DTW, è superiore) e Lin lo ha vinto per la terza volta (come Zhou Junxun, che ha vinto consecutivamente dal 2004 al 2006). La prima edizione fu vinta da Chen Yongan, fortunosamente ripescato (il torneo di qualificazione era infatti stato vinto da Zhou Junxun) e la sesta da Chen Shien.

La formula del torneo è cambiata dopo le prime tre edizioni. Alla fase finale partecipavano 12 giocatori divisi in due gruppi di 6 ed i vincitori giocavano uno spareggio su partita singola per designare lo sfidante. Nella prima edizione i primi tre di ciascun gruppo conservavano il posto nella successiva edizione, nella seconda e terza soltanto i primi due.

A partire dalla quarta edizione fu istituito un girone unico di 8 giocatori, con 5 eliminazioni. La 7^ edizione ebbe soltanto 7 partecipanti, perché Zhou Junxun (che aveva lasciato il Taiwan Qiyuan) non venne sostituito.

Complessivamente hanno partecipato alla fase finale del Tianyuan 24 giocatori ed uno solo, Lin Zihan, è stato sempre presente. Nella tabella riassuntiva dei Top 10 si considerano tutte le partite giocate nella fase finale, incluse quelle valide per il titolo e gli eventuali payoff.