Soffio di vita

Risotto al limone


Risotto al limone
 Oggi ho mangiato un buonissimo risotto al limone, ecco come l'ho cucinato.|Ingredienti per due persone:- 150 g di riso- 1/2 litro di brodo vegetale- 20 g di burro- 1/2 limone spremuto- 1/2 bicchiere di vino bianco- parmigiano- scorza di limone- prezzemolo|Preparare il brodo, io ho sciolto un dado vegetale in 1/2 litro d'acqua e l'ho quasi fatto bollire. Intanto spremere mezzo limone e con quello che rimane tagliare la scorza per farne dei pezzettini. In una padella sciogliere metà del burro che abbiamo preparato ed unire il riso. Fare tostare per qualche minuto. Adesso unire il succo di limone ed il vino e lasciare evaporare senza mischiare. Successivamente mettere mestoli di burro di tanto in tanto, quando il riso sta per asciugarsi e mischiare ogni tanto.Una volta che il riso sarà cotto, sceglierete voi la densità della cremosità, aggiungere la scorza di limone ed il sale. Spegnere il fornello e mettere il burro e prezzemolo. Mescolare e servire||