Soffio di vita

Risotto alle Fragole


||Risotto alle Fragole
|Per il compleanno del mio ragazzo che farà 30 anni, oltre al regalo che mi accingo a preparare e che non posso scrivere per evitare che lui lo sappia in anticipo, vorrò fargli anche il risotto ale fragole, questo posso dirlo perché non è una sorpresa. Lo sarà il risultato visto che lo proviamo per la prima volta, poi vi faccio sapere come è andata.||Ingredienti per due persone:- 250 g di riso- 250 g di fragole- 25 g di burro- scalogno o cipolla- 1/2 bicchiere di vino (meglio se fragolino)- panna- parmigiano- 1/2 litro di brodo vegetale Preparare 1/2 litro di brodo vegetale. Mettere metà del burro in una padella con la cipolla/scalogno a fuoco basso, non far cuocere troppo la cipolla per non avere un sapore amarognolo. Aggiungere il riso e farlo tostare per 3 minuti, poi aggiungere il vino e farlo evaporare. Aggiungere il brodo vegetale a poco a poco finché il riso non sarà cotto. In un'altra padella mettere il resto del burro con le fragole e quando sarà diventato crema, aggiungere la panna. A questo verrà aggiunto il riso cotto, insieme ad un pizzico di sale ed al parmigiano.Buon appetito! |
||