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Sapori d'Abruzzo - Le Ferratelle!


Da ottima forchetta quale sono non posso non condividere con altre buone forchette del mondo uno dei tanti deliziosissimi dolci tipici della mia regione, l'Abruzzo.Nello specifico oggi vi voglio deliziare con quelle che da me vengono chiamate Pizzelle o Ferratelle. 
 Sono davvero molto semplici da realizzare, ma veramente buonissime, soprattutto farcite con un pò di nutella :Q__Ehmmmm, torno in me ed ccovi la ricetta :)Ingredienti per 4 persone: 400 gr di farina bianca4 uova4 cucchiai di olio evo4 cucchiai di zuccheroun pò di scorza di buccia di limone grattuggiataTempo di preparazione: 15 minutiCottura: 2 minuti l'una circaLivello di difficoltà : medioPreparazione:Basta disporre su un piano la farina a forma di piramide e fare il classico buco al centro, nel quale metteremo le nostre 4 uova, 4 cucchiai di zucchero, 4 di olio extra-vergine di oliva e la scorza di buccia di limone grattuggiata. Successivamente bisogna impastare per bene il composto; nel frattempo mettiamo a riscaldare sui fornelli il nostro tipico ferro da ferratelle (una piastra con una particolare forma, tipica appunto delle ferratelle e facilmente reperibile in Abruzzo, altrove non so).
Infine imburrare leggermente la piastra per far si che il composto non si attacchi e cuocere il nostro impasto. Perfette per una merenda golosa, a fine cottura si possono farcire a piacere con la marmellata e come avrete capito, sono ottime con la nutella :)
Buon appetito!M.