wolf72

POLLO ALLA DIOSSINA E PRECEDENTI!!! ALLARME ALLARME ALLARME... Grazie Simo!!!!


ROMA - Pollo alla diossina: l'emergenza scattata in Belgio è solo l'ultimo degli allarmi-cibo per i consumatori europei. Ecco un breve elenco delle grandi paure legate alle varie contaminazioni di carne, latte, e alimenti vari. Mucca pazza - L'Europa sta ancora facendo i conti con le conseguenze della Encefalopatia spongiforme bovina, meglio conosciuta come morbo della Mucca pazza, che ha messo in ginocchio qualche anno fa gli allevatori britannici costretti ad abbattere 2,6 milioni di capi di bestiame. L'Ue nel marzo '96 ha vietato alla Gran Bretagna le esportazioni di carne di manzo (il bando è stato tolto a novembre) dopo che gli scienziati hanno messo in stretta correlazione il consumo di carne contaminata con una variante del morbo di Creutzfeldt-Jakob per il quale finora sono morte una trentina di persone. Ma le vittime potrebbero essere di più vista la lunga incubazione della malattia. Escherichia Coli - Tra il '96 e il '97 almeno venti persone sono morte e circa 400 si sono ammalate in Scozia dopo aver mangiato carne contaminata (hamburger) dal batterio Escherichia Coli. Listeria - Listeria, un batterio generalmente trasmesso atraverso latte non pastorizzato e alcuni tipi di formaggi artigianali, ha mietuto tra il '92 e il '95 diverse decine di vittime. Molto pericoloso per donne in gravidanza, neonati e anziani. Poche centinaia di casi isolati sono segnalati ogni anno in Francia. Patulina - Ispettori del ministero dell'agricoltura in Gran Bretagna nel '92 hanno individuato in confezioni di succo di mela livelli di patulina, una tossina prodotta da una muffa e con attività cancerogena, otto volte superiori alle quantità ammesse. Carcinogeni - In Francia nel 1990 i produttori di una famosa acqua minerale hanno perso milioni di dollari dopo la scoperta nelle bottiglie di tracce di benzene. Salmonella - Nel 1989 in Gran Bretagna si registrò un crollo nella vendita di uova quando l'allora ministro della sanità rivelò che gran parte delle uova prodotte erano infettate da Salmonella. L'allarme suscitò le proteste degli agricoltori, il ministro fu costretto a dimettersi ma il Governo decise comunque di intervenire sborsando una ingente somma di denaro per comprare ed eliminare uova e galline. Anticongelante - Nel 1985 in Austria alcuni produttori furono condannati per aver aggiunto dietilene glicolico, un pericoloso anticongelante, a vino di modesta qualità allo scopo di dargli più corpo e sapore. Qualcosa di simile allo scandalo del vino al metanolo in Italia che costò la vita a 21 persone. Olio tossico - Alcune centinaia di persone morirono e migliaia rimasero intossicate nel 1981 in Spagna dopo aver consumato olio industriale contaminato etichettato e messo in vendita come olio da cucina