Poesia: Lo spicchio di aglio

scrittore59   21 febbraio 2020   Commenti disabilitati su Poesia: Lo spicchio di aglio

 

closeup-of-young-woman-eating-garlic-against-white-background-picture-id947392324

Poesia: Lo spicchio di aglio

Come è saporito l’aglio da mangiare

come è appetitoso l’aglio da gustare

con basilico sulla bruschetta e con olio di oliva

il buon sapore rende la vita più giuliva

sugli spaghetti con olio e peperoncino

e proprio un cibo buono e sopraffino

“quindi mettilo subito sul fuoco del fornello..

ma prima taglialo a piccoli dadini con il coltello”

uno spicchio di aglio ci sta proprio bene

ma mangiarne tanto forse non conviene

se farai l’errore di mangiarne molto

le persone vorranno che da vicino a lor sei tolto

poiché il tuo alito diventerà acre e pesante

e ti vorranno lontan da lor all’istante

si può usare anche per il corpo medicare

se le difese immunitarie sono da rinforzare

qualcuno lo ha usato anche per disinfettare

poiché l’influenza invernale sa allontanare

ma forse é meglio usarlo solo per cucinare ..

“quindi taglialo a dadini e mettilo sul fornello a rosolare!”

diceva lo chef alla cuoca intenta al focolare

“non si usa l’aglio per la salute tua da curare!”

si disturba del cibo la buona suggestione

meglio usare un altro tipo di medicazione

dicono che medicarsi con l’aglio fa bene

fortifica e difende dalle malattie che il corpo tiene

ma cosa penserà il tuo bel ragazzo innamorato

se saprà che in un modo negligente tu lo hai usato?

fagli sapere che tu non l’hai mangiato

subito dopo averti medicato infatti l’hai buttato!..

la cura omeopatica è un rimedio incoerente

così dice il dottore a tutta la gente:

“lo spicchio di aglio si usa per cucinare

poiché migliora si! ma sol il sapor del desinare!”

fine

Autore: Egidio Zippone

(Milano, Settembre 2019)

Poesia: Lo spicchio di aglioultima modifica: 2020-02-21T20:40:32+01:00da scrittore59