poesie di Egidio Zippone...

Poesia: Lo spicchio di aglio


  Poesia: Lo spicchio di aglio Come è saporito l'aglio da mangiare come è appetitoso l'aglio da gustare con basilico sulla bruschetta e con olio di oliva il buon sapore rende la vita più giuliva sugli spaghetti con olio e peperoncino e proprio un cibo buono e sopraffino "quindi mettilo subito sul fuoco del fornello.. ma prima taglialo a piccoli dadini con il coltello" uno spicchio di aglio ci sta proprio bene ma mangiarne tanto forse non conviene se farai l'errore di mangiarne molto le persone vorranno che da vicino a lor sei tolto poiché il tuo alito diventerà acre e pesante e ti vorranno lontan da lor all'istante si può usare anche per il corpo medicare se le difese immunitarie sono da rinforzare qualcuno lo ha usato anche per disinfettare poiché l'influenza invernale sa allontanare ma forse é meglio usarlo solo per cucinare .. "quindi taglialo a dadini e mettilo sul fornello a rosolare!" diceva lo chef alla cuoca intenta al focolare "non si usa l'aglio per la salute tua da curare!" si disturba del cibo la buona suggestione meglio usare un altro tipo di medicazione dicono che medicarsi con l'aglio fa bene fortifica e difende dalle malattie che il corpo tiene ma cosa penserà il tuo bel ragazzo innamorato se saprà che in un modo negligente tu lo hai usato? fagli sapere che tu non l'hai mangiato subito dopo averti medicato infatti l'hai buttato!.. la cura omeopatica è un rimedio incoerente così dice il dottore a tutta la gente: "lo spicchio di aglio si usa per cucinare poiché migliora si! ma sol il sapor del desinare!" fine Autore: Egidio Zippone (Milano, Settembre 2019)