Regole per la merenda perfetta

Hai sentito più di una volta che è consigliabile evitare gli spuntini nella tua dieta. Ma c’è una categoria di persone che ne ha bisogno per il periodo di adattamento a un nuovo tipo di dieta o per motivi di salute sui protocolli di trattamento.

Cosa sono questi stati?

  • Malattie gastrointestinali in fase acuta
  • Grado grave di disfunzione surrenale
  • colelitiasi
  • periodo di crescita attiva nei bambini
  • o quando non puoi aspettare fino a pranzo/cena.

Vuoi essere allegro e pieno di energia? Non rimproverarti per il caffè con il cioccolato?

Usa gli snack perfetti:

1. Composto da cibi grassi e proteici.

2. Con l’aggiunta di verdure e radici. La fibra ti aiuterà a sentirti pieno. Basta tagliarli in pezzi pratici e metterli in un contenitore.

3. Senza carboidrati.

I carboidrati, soprattutto quelli semplici, sopprimono la produzione di orexine – neuropeptidi proteici. Queste sostanze sono responsabili del sonno profondo durante la notte e delle prestazioni e dell’apprendimento durante il giorno. Se questa armonia viene spezzata, vorrai dormire invece di lavorare.

Un panino con succo ti darà un picco di insulina e glucosio nel sangue, che indebolirà ulteriormente le orexine.

4. Dalle bevande, bevi solo acqua pura non gassata.

5. Mangia in un’atmosfera rilassata e di buon umore.

Anche lo spuntino più perfetto non sarà in grado di digerire in condizioni di cortisolo elevato senza un’adeguata acidità gastrica.

I miei consigli per gli spuntini:

  • Brodo di ossa
  • Avocado.
  • Noci: noci pecan, noci, mandorle, brasiliane, macadamia
  • Semi di zucca o di canapa, torta di canapa.
  • Schiglie e trucioli di cocco
  • Yogurt al cocco/panna cotta su agar o gelatina
  • Uova di quaglia.
  • Olive, olive.
  • Pesce/caviale leggermente salato
  • 1 cucchiaino di cocco o burro di cacao

Fare spuntini in questo modo non aumenterà i livelli di insulina e ti aiuterà a superare il tuo prossimo pasto senza abbuffarti di dolci.

Idee per la colazione

Con gli snack, spero tu abbia capito. Do raccomandazioni per colazioni che forniranno una sensazione di sazietà per lungo tempo. Dovrebbero essere veloci e facili da preparare, gustosi e soddisfare tutti i criteri di salute.

Forshmak

Esistono molte varianti di questa ricetta, ma la base è costituita da aringhe, burro, cipolle e uova. Altri ingredienti possono essere aggiunti a piacimento.

Il piatto è sostanzioso grazie al burro e all’aringa, leader nel contenuto di acidi grassi polinsaturi omega-3.

Patè di fegato

Nel cuore del fegato. Altri sottoprodotti possono essere aggiunti ad esso. Cuocere a fuoco lento in abbondante burro o olio d’oliva con le spezie. Adoro aggiungere le carote e un paio di cucchiai di Cointreau per insaporire.

Preparati rapidamente e facilmente. Il patè può essere preparato di riserva in modo che ci sia sempre un barattolo di cibo delizioso in frigorifero.

Uova in camicia o alla coque

Bollito alla coque – questo è 3 minuti dopo l’ebollizione, quindi la proteina sarà completamente cotta e il tuorlo rimarrà liquido.

Le uova in camicia hanno un gusto più delicato. Più fresco è l’uovo, meno l’albume si diffonderà e non hai bisogno di trucchi come un imbuto per l’acqua per renderlo perfetto.

Ma se non sei sicuro della freschezza dell’uovo, aggiungi un po’ di aceto o succo di limone all’acqua. Ciò impedirà alle proteine di volare in scaglie. Per comodità, puoi usare macchine per arare o legare un uovo crudo in pellicola trasparente e abbassare questo sacchetto in acqua bollente. Un tale uovo può essere mangiato con insalate o messo su una fetta di pane senza glutine con salmone.

Perché il glutine viene rimosso dai protocolli di trattamento?

Il glutine (glutine) è una proteina complessa che unisce le particelle di farina nella produzione di prodotti da forno. La collosità del glutine interferisce con l’assorbimento dei nutrienti e provoca l’infiammazione della mucosa intestinale, che contribuisce alla sindrome da eccessiva permeabilità dell’intestino tenue e aggressione autoimmune.

Alternativa al pane

È possibile vivere senza pane?

Puoi.

È possibile trovare un’alternativa quando vuoi “avere qualcosa su cui spalmare burro, caviale, patè, mettere un pesce?”

Facile.

  • Crispbread: riso, grano saraceno, amaranto.
  • Lattuga o cavolo di Pechino.
  • Fette di zucchine e cetrioli
  • Avocado, uovo.
  • Pane senza glutine.
  • Pane dalla miscela pronta “Granati”.
  • Keto buns a base di pasta di noci, urbech, uova, psyllium, formaggio.

Provalo! E troverai per te combinazioni alimentari nuove, interessanti e gustose che non sostituiranno il pane, ma renderanno più varia la tua dieta.

Ricetta del pane croccante Paleo

Rinunciare ai prodotti da forno sembra un compito impossibile per molti. Soprattutto quando sentono questa raccomandazione per la prima volta. Ma voglio assicurarti che ci sono opzioni salutari anche per il pane.

La composizione è semplice, economica e si cuoce velocemente.

  • Farina di cocco – 100 g
  • Noce – 20 g
  • Pinoli – 20 g
  • Uovo – 1 pz.
  • Sale: un pizzico
  • Lievi in polvere – sulla punta di un coltello

Cucinare:

  • Tritare le noci con un coltello o un frullatore in modalità “pulse” fino a ottenere la consistenza di grossi cereali.
  • Mescola tutti gli ingredienti.
  • Se l’impasto è troppo denso, puoi aggiungere un po’ d’acqua.
  • Stendere tra due fogli di carta da forno, infornare a 180° per 15-20 minuti, raffreddare.

La farina di cocco è un sottoprodotto senza glutine della produzione di olio di cocco. Contiene molte fibre vegetali. La farina di cocco ha 39 g di fibre per 100 g, la farina integrale ha 11 g e la farina bianca ha solo 3 g.

Molte informazioni utili nel canale Telegram dell’endocrinologa Katya Yang “Vivi come Yang”

Regole per la merenda perfettaultima modifica: 2023-05-30T13:20:25+02:00da anetta007

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