Con la prugna per l’inverno, ricette convenienti

La prugna è un frutto che cresce in abbondanza nel paese e viene venduto nel negozio. Ci sono molte varietà diverse. Ma sono tutti originali a modo loro. La prugna ha un gusto e un colore brillanti. Pertanto, gli spazi vuoti di questo frutto succoso non saranno solo gustosi, ma anche belli. Le ricette con una prugna per l’inverno torneranno sempre utili e non causeranno difficoltà nemmeno a una padrona di casa inesperta.

Il vantaggio della prugna è che può essere utilizzata non solo per la preparazione di preparazioni dolci, ma anche per varie salse.

Ajika

Adjika

Adjika è un piatto per gli amanti del piccante. La prugna renderà più raffinato il gusto del condimento. La piccantezza può essere regolata aumentando o diminuendo le proporzioni di aglio e peperoncino. Per preparare il condimento piccante avrai bisogno di:

  • Pepe bulgaro di qualsiasi colore – 0,5 kg;
  • Peperoncino piccante – 1-2 pezzi;
  • Prugna di qualsiasi varietà – 0,5 kg;
  • Sale – 1 cucchiaio;
  • Concentrato di pomodoro – 0,25 l;
  • Zucchero – 3 cucchiai;
  • Aglio – 3-5 spicchi;
  • Essenza di aceto – 0,5 cucchiaini.

Cucinando:

  • Lava frutta e verdura.
  • Rimuovi i semi dal peperone e taglialo a pezzetti di media grandezza.
  • Taglia la prugna a metà e rimuovi i noccioli.
  • Fai girare la bulgara e i peperoncini piccanti, l’aglio e le prugne in un tritacarne.
  • Mettere in una casseruola, aggiungere il concentrato di pomodoro, lo zucchero e il sale.
  • Porta a ebollizione e riduci la fiamma al minimo.
  • Bollire per 30-40 minuti. Mescola regolarmente.
  • Al termine dell’ebollizione, aggiungi l’essenza.
  • Versare in barattoli sterilizzati. Sigilla bene.
  • Girati e rilassati in questa posizione.

Il condimento di prugne si sposa bene con i piatti di carne.

Prugna nel proprio succo

In mancanza di tempo nella stagione calda degli spazi vuoti, questa ricetta tornerà utile. La ricetta è semplice ed economica. I frutti sono utili per preparare dolci e salse. E il succo diluito sarà un’ottima aggiunta alla cena.

Per cucinare avrai bisogno di:

  • Frutti della varietà “ungherese” – 0,7 kg .;
  • Zucchero – 0,3 kg.;

Il numero degli ingredienti è indicativo ed è indicato per barattolo da litro. Tutto dipenderà dalle dimensioni e dalla densità del frutto. La prugna deve essere presa solida.

Preparazione passo dopo passo:

  • Sterilizzare i barattoli a vapore.
  • Lavate i frutti e privateli dei noccioli, dividendo le prugne a metà.
  • Lascia asciugare la prugna.
  • Mettere la prugna con la parte tagliata rivolta verso il basso nei vasetti preparati.
  • Cospargere ogni strato con zucchero semolato.
  • Bollire i coperchi.
  • Coprire i barattoli e sterilizzare per 15 minuti.
  • Chiudi ermeticamente e gira.
  • Avvolgi e lascia raffreddare completamente.

Aprendo il barattolo in una nevosa giornata invernale, potrai respirare l’aroma dell’estate. Un plumcake appena sfornato sarà un’ottima occasione per riunire gli amici per una tazza di tè.

Marmellata di prugne

Una prelibatezza di frutti estivi delizierà grandi e piccini. Il condimento perfetto per torte dolci. Può anche essere mangiato come caramella. Per fare questo, tagliare a pezzetti e cospargere di zucchero a velo. Anche lo zucchero vanigliato sarà un’aggiunta originale. Per fare dolci sani avrai bisogno di:

  • Prugna di qualsiasi varietà – 0,5 kg.;
  • Zucchero – 0,5 kg.;
  • Limone – 1/2 pezzi;
  • Zenzero grattugiato – da gustare e desiderare.

Cucinando:

  • Lava la prugna. Dividi a metà e rimuovi le ossa.
  • Mettere la frutta in una casseruola, spremere il succo di limone e aggiungere lo zenzero.
  • Cospargete di zucchero e mettete sul fuoco. Il riscaldamento dovrebbe essere debole.
  • Se i frutti si sono seccati, aggiungi un po’ d’acqua.
  • Mescolare costantemente, altrimenti c’è il rischio di bruciare.
  • Bollire per circa 20 minuti. La frutta dovrebbe diventare morbida.
  • Passa la prugna al setaccio fine. Non causerà alcun problema. Solo la buccia rimarrà nel setaccio.
  • Riporta la prugna sul fuoco e fai sobbollire per circa un’ora. Mettiti in mezzo.
  • Sgocciolare la marmellata su una superficie dura. Se non perde la sua forma, la prelibatezza è pronta.

Puoi fare diverse varietà di marmellata. Ogni varietà darà la sua sfumatura al dolce.

Con la prugna per l’inverno, ricette convenientiultima modifica: 2023-01-02T09:47:42+01:00da anetta007

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