Il Boletus è un fungo molto nutriente, incredibilmente gustoso ed estremamente salutare, che è un grande successo da trovare. Nelle foreste di conifere familiari a molti altri rappresentanti di questa specie, non cresce, ma sceglie piantagioni decidue e miste. Con questi funghi si possono preparare vari piatti, ma sono particolarmente diffusi i funghi porcini marinati, le cui ricette sono riportate nelle loro pagine MedAboutMe.
Super ricetta per i porcini marinati
Esistono molte varietà di porcini, anche se non tutti i raccoglitori di funghi sono in grado di distinguerli. I fan della caccia tranquilla conoscono la cosa principale: sono tutti commestibili e quasi identici nelle loro qualità nutrizionali. I funghi Aspen fanno bene alla perdita di peso e alla salute, e un enorme vantaggio di questi funghi è che mantengono le loro proprietà anche dopo il trattamento termico, e quelli in salamoia sono i più deliziosi, e tutti gli amanti concordano su questa opinione.
Quello che ti serve:
- Funghi Aspen;
- salgemma;
- spezie – foglie di rafano, grani di pepe – nero e pimento, chiodi di garofano, peperoncino piccante se desiderato;
- erbe fresche – aneto;
- essenza acetica.
Sbucciare i funghi, eliminare i detriti, tritarli e metterli in una casseruola adatta, riempiendo d’acqua. Aggiungere una piccola quantità di sale e cuocere a fuoco lento coperto per circa 20-25 minuti. Dopo che il liquido è stato scaricato, i funghi vengono trasferiti in un contenitore libero. Preparare una marinata, la cui ricetta non è difficile. Per 0,5 litri di acqua, 1 cucchiaio. l. sale e 0,5 cucchiaini. essenze. Usa il resto delle spezie a occhio: alcuni grani di pepe, un paio di germogli di chiodi di garofano, peperoncino tagliato a rondelle. Sul fondo dei barattoli sterilizzati mettete i rametti di aneto scottati con acqua bollente e una foglia di rafano strappata a mano. In cima, riempi il barattolo di porcini e versa la marinata. Metti i contenitori a sterilizzare per 15 minuti, quindi puoi arrotolare i coperchi.
Come mettere sott’aceto i porcini in modo freddo?
Se stai cercando le ricette di funghi in salamoia più gustose, fai attenzione al metodo di salatura che non prevede la bollitura. Certo, non è adatto a tutti, se non altro perché non tutti hanno la possibilità di conservare un contenitore con contenuti preziosi in un luogo fresco fino a una settimana o più. Tuttavia, se hai il tuo seminterrato o la tua cantina, dovresti assolutamente provarlo in azione e rimanere sorpreso da quanto gustosi e profumati risulteranno questi funghi.
Quello che ti serve:
- Funghi Aspen;
- salgemma;
- foglie di ribes;
- spezie – alloro, aglio, rafano, piselli pimento;
- ombrelli di aneto.
Circa 4 kg di funghi vengono puliti, lavati, tagliati a pezzi e messi a bagno in acqua fredda pulita per 2 giorni, cambiandola periodicamente. Dopo aver gettato il contenuto del contenitore in uno scolapasta e lasciare scolare il liquido. Versare acqua bollente su un recipiente pulito per la salatura, versare sul fondo circa 100 g di sale mescolato ai condimenti indicati. Mettere i funghi, cospargere con il resto del sale – 100 g e aggiungere nuovamente le spezie, adagiando per ultima la foglia di rafano. Impostare l’oppressione e rimuovere il contenitore in un luogo con una temperatura fresca per 6 giorni. Trascorso questo tempo disporre i funghi in barattoli sterilizzati insieme alla salamoia e chiudere con coperchi di nylon. Si conservano in frigorifero e, prima di servirli, vanno lavati, conditi con olio e cipolle. Buon Appetito!