Ricette tradizionali per i porcini in salamoia per l’inverno

Il Boletus è un fungo molto nutriente, incredibilmente gustoso ed estremamente salutare, che è un grande successo da trovare. Nelle foreste di conifere familiari a molti altri rappresentanti di questa specie, non cresce, ma sceglie piantagioni decidue e miste. Con questi funghi si possono preparare vari piatti, ma sono particolarmente diffusi i funghi porcini marinati, le cui ricette sono riportate nelle loro pagine MedAboutMe.

Super ricetta per i porcini marinati

Super ricetta per i porcini sottaceto

Esistono molte varietà di porcini, anche se non tutti i raccoglitori di funghi sono in grado di distinguerli. I fan della caccia tranquilla conoscono la cosa principale: sono tutti commestibili e quasi identici nelle loro qualità nutrizionali. I funghi Aspen fanno bene alla perdita di peso e alla salute, e un enorme vantaggio di questi funghi è che mantengono le loro proprietà anche dopo il trattamento termico, e quelli in salamoia sono i più deliziosi, e tutti gli amanti concordano su questa opinione.

Quello che ti serve:

  • Funghi Aspen;
  • salgemma;
  • spezie – foglie di rafano, grani di pepe – nero e pimento, chiodi di garofano, peperoncino piccante se desiderato;
  • erbe fresche – aneto;
  • essenza acetica.

Sbucciare i funghi, eliminare i detriti, tritarli e metterli in una casseruola adatta, riempiendo d’acqua. Aggiungere una piccola quantità di sale e cuocere a fuoco lento coperto per circa 20-25 minuti. Dopo che il liquido è stato scaricato, i funghi vengono trasferiti in un contenitore libero. Preparare una marinata, la cui ricetta non è difficile. Per 0,5 litri di acqua, 1 cucchiaio. l. sale e 0,5 cucchiaini. essenze. Usa il resto delle spezie a occhio: alcuni grani di pepe, un paio di germogli di chiodi di garofano, peperoncino tagliato a rondelle. Sul fondo dei barattoli sterilizzati mettete i rametti di aneto scottati con acqua bollente e una foglia di rafano strappata a mano. In cima, riempi il barattolo di porcini e versa la marinata. Metti i contenitori a sterilizzare per 15 minuti, quindi puoi arrotolare i coperchi.

Come mettere sott’aceto i porcini in modo freddo?

Come mettere sottaceto a freddo i porcini?

Se stai cercando le ricette di funghi in salamoia più gustose, fai attenzione al metodo di salatura che non prevede la bollitura. Certo, non è adatto a tutti, se non altro perché non tutti hanno la possibilità di conservare un contenitore con contenuti preziosi in un luogo fresco fino a una settimana o più. Tuttavia, se hai il tuo seminterrato o la tua cantina, dovresti assolutamente provarlo in azione e rimanere sorpreso da quanto gustosi e profumati risulteranno questi funghi.

Quello che ti serve:

  • Funghi Aspen;
  • salgemma;
  • foglie di ribes;
  • spezie – alloro, aglio, rafano, piselli pimento;
  • ombrelli di aneto.

Circa 4 kg di funghi vengono puliti, lavati, tagliati a pezzi e messi a bagno in acqua fredda pulita per 2 giorni, cambiandola periodicamente. Dopo aver gettato il contenuto del contenitore in uno scolapasta e lasciare scolare il liquido. Versare acqua bollente su un recipiente pulito per la salatura, versare sul fondo circa 100 g di sale mescolato ai condimenti indicati. Mettere i funghi, cospargere con il resto del sale – 100 g e aggiungere nuovamente le spezie, adagiando per ultima la foglia di rafano. Impostare l’oppressione e rimuovere il contenitore in un luogo con una temperatura fresca per 6 giorni. Trascorso questo tempo disporre i funghi in barattoli sterilizzati insieme alla salamoia e chiudere con coperchi di nylon. Si conservano in frigorifero e, prima di servirli, vanno lavati, conditi con olio e cipolle. Buon Appetito!

Ricette tradizionali per i porcini in salamoia per l’invernoultima modifica: 2023-01-02T06:01:53+01:00da anetta007

Lascia un commento

Se possiedi già una registrazione clicca su entra, oppure lascia un commento come anonimo (Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato ma sarà visibile all'autore del blog).
I campi obbligatori sono contrassegnati *.