Tofu per la salute e la perdita di peso

Se sei tormentato dall’annosa domanda “cosa mangiare per perdere peso”, includi il formaggio tofu nel tuo menu. Questo prodotto è famoso per il suo alto contenuto di sostanze nutritive necessarie per il normale funzionamento del corpo. Quindi, il processo di perdita di peso avverrà senza danni alla salute! Sulla base di questo prodotto, puoi cucinare diversi piatti: ipocalorici, ma molto soddisfacenti.

Tofu nella dieta: i benefici del prodotto

Tofu nella dieta: i benefici del prodotto

Il tofu è un prodotto a base di latte fermentato ottenuto dal latte di soia con l’aggiunta di coagulanti. A seconda della tecnologia specifica, il prodotto può avere una consistenza diversa: dura e morbida. Le varietà dure di tofu sono classificate come formaggi e le varietà morbide sono classificate come ricotta. E mangiarli non solo gioverà al corpo, ma contribuirà anche alla perdita di peso. Il metodo di produzione di questo formaggio è venuto dalla Cina. E ora è popolare in molti paesi del mondo come prodotto dietetico sano, che contiene molte vitamine e minerali.

Il tofu è la fonte più ricca di proteine vegetali. E questa è la sua principale caratteristica positiva! Non c’è da stupirsi che il tofu sia anche chiamato “carne disossata”. Il prodotto è particolarmente indicato per i vegetariani e coloro che sono attivamente coinvolti nello sport da includere nella loro dieta. Può essere aggiunto al menu e alle persone con allergie al lattosio. Poiché il formaggio è prodotto con latte ottenuto da semi di soia, non c’è colesterolo nella prelibatezza finita, un prodotto indispensabile per la prevenzione delle malattie cardiovascolari. Il tofu contiene aminoacidi essenziali, vitamine (gruppi B, E, F) e minerali (magnesio, selenio, ferro, calcio), senza i quali il normale funzionamento del corpo è impossibile.

Tofu per dimagrire

E nella dieta dietetica, il tofu è tutt’altro che l’ultimo posto nell’elenco dei prodotti utili per la dieta e l’attività fisica. Non tutti gli alimenti, con il loro basso contenuto calorico, “forniscono” all’organismo tutta una serie di sostanze utili! E il tofu svolge perfettamente questo compito.

Il valore energetico del tofu è di 70-100 kcal / 100 g Aggiungerlo al menu aiuterà a normalizzare il lavoro del tratto gastrointestinale, a pulire naturalmente l’intestino, a rimuovere le tossine e l’acqua in eccesso e ad accelerare i processi metabolici. Il prodotto diventa spesso un’aggiunta a diete equilibrate: la perdita di peso è garantita. Ha pochissimo grasso, quindi non si “assesta” sui fianchi e sui fianchi.

In vendita ora puoi trovare non solo tofu “tradizionale”, ma anche formaggio con vari additivi: noci, spezie, addolcito, marinato. Ma è meglio non includere tali prodotti nelle ricette dietetiche: il loro contenuto calorico è molto più alto.

Controindicazioni al consumo di tofu

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Nonostante tutte le proprietà positive del formaggio tofu, ci sono controindicazioni al suo utilizzo. Le precauzioni sono principalmente associate alla soia, sulla base della quale viene derivato il prodotto.

Non è consigliabile aggiungere formaggio di soia alla dieta nei seguenti casi:

  • tutte le fasi della gravidanza e dell’allattamento,
  • malattia della tiroide,
  • Urolitiasi.

E anche se il tuo obiettivo è perdere peso velocemente, non dovresti consumare tofu in grandi quantità! Ciò può portare a “fallimenti” nel funzionamento della ghiandola tiroidea e malattie del sistema riproduttivo. Pertanto, non abusare dei giorni di digiuno con il tofu! L’opzione migliore è coccolarsi con piatti dietetici con l’aggiunta di formaggio non più di 3 volte a settimana. Mangiali a pranzo oa cena – nessun danno alla figura.

Ricette per pasti dietetici con tofu

Ricette dietetiche con il tofu

Molti rimproverano il tofu per il suo gusto delicato. Ma non c’è niente di sbagliato in questo: assorbe l’aroma e il gusto degli altri ingredienti, solo enfatizzandoli. Inoltre, il formaggio aggiungerà volume al piatto: dopo averlo mangiato, ti sentirai sazio rapidamente.

La perdita di peso e i benefici per la salute saranno garantiti solo utilizzando un prodotto di qualità! Pertanto, considera attentamente la scelta del tofu. Il formaggio prodotto con materie prime sicure per il corpo utilizzando la giusta tecnologia a priori non può essere economico: passa da prodotti con un prezzo sospettosamente basso.

Puoi designare le seguenti ricette per piatti dietetici dal formaggio tofu:

Insalata con pomodori e cetrioli

Avrai bisogno di tali prodotti: 150 g di formaggio tofu, 100 g di pomodori, 90 g di peperone, 100 g di cetrioli, 1-2 cucchiaini di succo di limone, 1 cucchiaio. salsa di soia e olio d’oliva, 50 g di piselli bolliti. Tagliare tutte le verdure: i pomodori a cubetti, il cetriolo e il peperone a listarelle. Grattugiare il tofu su una grattugia grossa. In una ciotola separata, prepara il condimento per l’insalata: mescola il succo di limone, la salsa di soia e l’olio. Mescolare gli ingredienti per l’insalata. Guarnire il piatto con il condimento preparato e cospargere con prezzemolo tritato finemente.

Frittata

Hai bisogno di: 250 g di tofu, 5-6 uova di quaglia, mezza cipolla, 100 g di funghi prataioli. Per prima cosa lavate bene e tagliate i funghi a cubetti. Cuoceteli a fuoco lento in una padella con un po’ d’acqua. Aggiungi la cipolla tritata finemente ai funghi – tieni a fuoco per altri 5 minuti. Aggiungi il tofu grattugiato grossolanamente a questo – mescola tutto e friggi un po ‘. Ora sbatti le uova di quaglia con un mixer o un frullatore, versa i funghi, le cipolle e il formaggio con il composto ottenuto. Il piatto può essere leggermente salato. La frittata continua a fuoco fino a cottura completa. Al momento di servire, può essere cosparso di erbe tritate finemente.

Pasta sandwich

Ci sono poche ricette per una dieta sana da spalmare per deliziosi panini. Ma con il tofu si può fare un “condimento” sostanzioso e salutare per panini che si sposa bene con verdure e bolliti. Passare al tritacarne 300 g di tofu, 50 g di noci sbucciate e 3 spicchi d’aglio. Aggiungi 1 cucchiaino di succo di limone e 5 cucchiai alla carne macinata. panna acida a basso contenuto di grassi – mescolare tutto accuratamente.

Insalata di spinaci

Tagliare a cubetti 300 g di tofu, trasferirli in un’insalatiera. Qui aggiungete anche mezzo bicchiere di pinoli, 300 g di spinaci tagliati a striscioline, 1 cipolla rossa tagliata a semianelli. Mescolare tutti gli ingredienti. Ora inizia a preparare il condimento: mescola 3 cucchiai. olio d’oliva, 3 cucchiai. aceto di vino, 1/2 cucchiaino di senape. Versare il condimento sull’insalata: il piatto è pronto per essere servito.

Okroska

Avrai bisogno di tali prodotti: 3 patate, 200 g di tofu, 3 cetrioli, 5 ravanelli, carote bollite, 2-3 cucchiai. succo di limone. Preparare gli ingredienti: tagliare a cubetti il tofu, le carote, le patate e i ravanelli, grattugiare i cetrioli su una grattugia grossa. Mescolare tutto accuratamente e cospargere con succo di limone sopra. La base per okroshka è diluita con kefir o kvas a basso contenuto di grassi.

Tofu per la salute e la perdita di pesoultima modifica: 2023-01-02T17:12:58+01:00da anetta007

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