I semi di zucca sono molto salutari, ma hanno un alto contenuto calorico. 100 g contengono più di 500 kcal. Sembrerebbe che perdere peso con questo prodotto sia impossibile. Ma in realtà i semi aiutano a diventare più magri se usati correttamente.
È possibile perdere peso con i semi?
I semi di zucca contengono molti macro e microelementi (ferro, rame, magnesio, selenio, calcio, zinco, potassio e molti altri) e il prodotto contiene anche proteine, fibre, vitamine del gruppo B, oltre a E, C, A, D , grassi saturi, grassi polinsaturi, aminoacidi, carboidrati, fitosteroli.
Naturalmente, tutte queste sostanze sono utili per il corpo. Pertanto, i semi aumentano i livelli di emoglobina, migliorano la funzione cardiaca, abbassano i livelli di zucchero nel sangue, rafforzano la memoria e migliorano l’attenzione. Un prodotto utile aiuta a migliorare le condizioni della pelle, a eliminare la stitichezza, aiuta con le malattie dei reni e del fegato. Se mangi un po ‘di semi utili dopo aver mangiato, il lavoro dello stomaco migliorerà in modo significativo.
Questi semi combattono l’artrite, i parassiti, la depressione e la tensione, l’anemia. I semi rafforzano il sistema immunitario, prevengono lo sviluppo dell’osteoporosi, rafforzano unghie e capelli.
È possibile utilizzare i semi per dimagrire se contengono molte calorie? Si, puoi! Poiché contengono molte fibre, accelerano il metabolismo e purificano l’intestino. Inoltre, i semi contengono molte proteine, quindi quando perdono peso mantengono la massa muscolare. I semi di zucca hanno un basso indice glicemico, il che significa che dopo averli mangiati non vuoi mangiare dolci.
La perdita di peso con i semi è che vengono digeriti a lungo. Dovrebbero essere consumati durante gli spuntini. Questo aiuterà a non mangiare troppo all’ora di pranzo e alla sera. Inoltre, puoi aggiungerli a diversi piatti. Ma non dovrebbero essere consumati più di 60 g di semi al giorno.
I semi di zucca non devono essere consumati in grandi quantità, poiché possono verificarsi diarrea e aumento della formazione di gas. Con cautela, questi semi dovrebbero essere consumati con calcoli renali e epatici, poiché questo prodotto ha una forte proprietà coleretica.
Diete che utilizzano un prodotto sano
Esistono diete sui semi di zucca? Sì, tali diete esistono. Questa è una dieta mono pensata per 1-2 giorni, una dieta più soddisfacente per cinque giorni e una dieta a lungo termine, ovvero una dieta corretta con l’aggiunta di semi sani.
La dieta mono ti consente di consumare 200 g di semi al giorno. Non appena si avverte la fame, si dovrebbero mangiare cinque semi, masticarli lentamente e poi innaffiarli con un bicchiere d’acqua. Oltre all’acqua, puoi bere un decotto di semi di zucca e tè non zuccherato. Certo, una tale dieta o, piuttosto, lo scarico è molto difficile, quindi può essere osservata molto raramente.
La dieta di cinque giorni prevede l’uso di latticini, semi, cereali vari, frutta e noci. Puoi mangiare 30-60 g di semi di zucca al giorno.
Ecco un esempio di menù dietetico:
- al mattino: porridge con noci e semi, succo;
- merenda: yogurt;
- pranzo: zuppa di verdure, insalata con semi, composta;
- merenda: frutta;
- sera: verdure o ricotta.
Potete sostituire la cena con 30 g di semi. È molto buono bere succo di zucca appena spremuto durante questa dieta, questo aiuterà a perdere peso.
Una dieta a lungo termine ti consente di mangiare tutti i cibi sani, quindi il menu è equilibrato e vario. Inoltre, è necessario aggiungere semi a cereali, fiocchi di latte, yogurt, macedonie di frutta o verdura. Puoi anche aggiungere semi di zucca ad alcune zuppe, frullati e frullati.
Ecco un menu approssimativo:
- colazione: farina d’avena con semi e frutta secca, un panino e tè verde;
- seconda colazione: macedonia;
- pranzo: purea di zucca con semi, pesce, insalata e acqua minerale;
- merenda: ricotta con frutta e semi;
- la sera: insalata con semi e verdure, pollo al forno, kefir.
Puoi, se lo desideri, cuocere il pane dietetico con i semi. È anche utile per perdere peso.
Ricette di semi per la salute
Cosa puoi cucinare con i semi di zucca? Queste sono insalate, salse, pasticcini, zuppe, bevande. I semi sono ben combinati con varie erbe, frutta acida e agrodolce. Ma non dovresti combinare il prodotto con verdure amidacee. Le ricette per piatti con semi sono varie.
Insalata con zucca al forno
Tagliare a cubetti metà di una piccola zucca e cuocere in forno, mescolando con sale e pepe. Un mazzetto di rucola, due cucchiai di mirtilli secchi, mescolare la stessa quantità di semi con la zucca finita e condire con la salsa. Per prepararlo bisogna unire un cucchiaio di aceto, un cucchiaino di miele, sale, un cucchiaio e mezzo di olio d’oliva.
Puoi cucinare insalate con semi di cavolo, spinaci, carote, sedano, barbabietole, formaggio, fegato di pollo, cipolle e molto altro. Ci sono ricette molto semplici e ci sono ricette molto originali.
Purea di zuppa
Tagliare a cubetti mezzo chilo di zucca, tritare una cipolla. Mettere a bagno 20 g di funghi porcini secchi per 15 minuti, quindi metterli in una casseruola e cuocere per mezz’ora. In una padella soffriggere la zucca e la cipolla in un cucchiaio di olio d’oliva. Metti le verdure nella padella e cuoci per altri sette minuti. Quindi adagiare i funghi su un piatto e sbattere il resto del contenuto della padella con un frullatore. Versare la zuppa nelle ciotole, adagiarvi sopra i funghi e i semi di zucca. Servire con crostini.
Cavolo con semi di zucca
Tritare una piccola testa di cavolo e far bollire in acqua salata. Asciugare un bicchiere di semi in una padella, macinare in un frullatore. Quindi aggiungere pepe, sale, un po ‘d’acqua alla polvere risultante per formare una massa densa. Tagliare la cipolla a semianelli, tritare tre spicchi d’aglio, tritare arbitrariamente tre pomodori. Soffriggere la cipolla, quindi aggiungere i pomodori, un po ‘di zenzero, l’aglio e cuocere a fuoco lento per dieci minuti, aggiungere un po’ di concentrato di pomodoro, un bicchiere d’acqua e cuocere a fuoco lento per cinque minuti. Quindi metti il cavolo, eventuali verdure, sale e versa mezzo bicchiere d’acqua, fai sobbollire per altri dieci minuti. Metti l’impasto dai semi con un cucchiaio sulla superficie del cavolo e togli dal fuoco dopo cinque minuti.
Biscotti con semi e rosmarino
Sbattere un uovo, 60 g di zucchero, 180 g di farina, 100 g di semi di zucca, un rametto di rosmarino tritato finemente. Quindi aggiungere 100 g di burro ammorbidito, sbattere ancora. Dividete l’impasto in due parti, formate dei salsicciotti e mettete in frigorifero per mezz’ora. Quindi tagliare a cerchi, mettere su una teglia e cospargere con semi tritati e rosmarino. Cuocere in forno per 25 minuti.
I semi possono essere utilizzati in molte ricette, sia dolci che salate. E la perdita di peso con questo prodotto è varia.