I pomodori sono le verdure preferite di molte persone e sono inclusi nella cucina nazionale della maggior parte dei popoli del mondo. Carnose, fragranti, succose: durante la stagione compaiono regolarmente sulle tavole dei russi sia fresche che come parte di vari piatti. Particolarmente apprezzata nella calura estiva è la zuppa di passata di pomodoro, la cui ricetta è riportata nelle sue pagine MedAboutMe.
Come si fa il vero Gazpacho spagnolo?
Come nel caso della pizza preferita da tutti, inizialmente l’uso di questo piatto era la sorte dei poveri. Erano loro che utilizzavano quanto era disponibile per la sua preparazione, cioè gli avanzi dei pasti passati. Erano schiacciati e serviti freddi. Oggi il modesto Gazpacho è nel menu dei reali ed è molto popolare tra gli abitanti del Mediterraneo. È incluso nelle 10 zuppe estive più deliziose, quindi è il momento di provarlo.
Quello che ti serve:
- pomodori maturi;
- cetrioli freschi;
- pane bianco;
- pepe – varietà piccanti e dolci;
- ghiaccio;
- spezie – timo, aglio;
- aceto;
- succo di limone;
- salsa tabasco;
- olio d’oliva.
Per preparare questa zuppa di pomodoro, devi sbucciare i pomodori, versarci sopra dell’acqua bollente e fare dei tagli sopra per comodità. Lavare i cetrioli e tritarli finemente. Tagliare a cubetti la polpa del pane bianco. Pestare un piccolo baccello di peperoncino con uno spicchio d’aglio in un mortaio, aggiungere sale, timo. Unire il tutto in un bicchiere da frullatore, aggiungere pezzi di ghiaccio, salsa a piacere, 1 cucchiaio. l. succo di limone e un po’ di aceto. Versare un filo d’olio d’oliva e sbattere con un frullatore. Inoltre, asciugare i cubetti di pane in una padella, servire la zuppa fredda con i cracker.
Ricetta del gazpacho russo
La zuppa è di origine spagnola, ma ogni paese la prepara in modo diverso. E se consideri che le massaie ci mettono qualcosa di loro, allora ci sono moltissime ricette, e sono tutte buone a modo loro. Di solito, in questa estate, piatto rinfrescante, mettono qualcosa che è cresciuto nel proprio giardino.
Quello che ti serve:
- pomodori maturi;
- cetrioli freschi;
- peperone;
- arco;
- spezie – aglio e basilico;
- olio d’oliva.
Schiacciate uno spicchio d’aglio e liberate una piccola testa di cipolla dal mallo. Frullateli con il burro e un pizzico di sale. Aggiungere i cetrioli freschi lavati, i peperoni, sbucciati dai semi e dal gambo, e poi i pomodori. Se lo desideri, puoi prima rimuovere la pelle da loro. Tritare, conservare in frigorifero. Servire guarnendo con foglie di basilico e anelli di cipolla verde. A chi piace molto, non è vietato aggiungere aneto tritato finemente e aglio fresco. In un caldo pomeriggio d’estate, metti alcuni cubetti di ghiaccio in ogni piatto.
Questa zuppa facile e ipocalorica può essere preparata tutte le volte che vuoi, e qui ci sono altre 7 ricette per zuppe fredde per tutti i giorni. Tra questi, ognuno troverà per sé un’opzione adatta e appropriata per le proprie preferenze di gusto. Se lo si desidera, a questo primo piatto si possono aggiungere erbe fresche: lattuga e foglie di tarassaco, ortica, gotta, per non parlare del solito coriandolo, prezzemolo e altri.