I fagioli sono un prodotto sano, e allo stesso tempo gustoso, e per chi aderisce a una corretta alimentazione sono indispensabili. È ricco di proteine, quindi si consiglia ai vegetariani di mangiare regolarmente i legumi. C’è un piatto che tutti possono cucinare. Questi sono fagioli al pomodoro, la ricetta è semplice e il gusto delizierà la famiglia. Nella salsa di pomodoro i fagioli sono teneri, dal gusto pronunciato, succosi.
Ricetta dei fagioli al sugo
Devi fare scorta di buoni legumi, puoi comprare sia fagioli bianchi che rossi. Se decidi di cucinare un piatto con i fagioli, è meglio metterli a bagno durante la notte in modo che si gonfino e non debbano giocherellare a lungo con il piatto. Puoi aggiungere un po ‘di soda all’acqua, così i fagioli si gonfiano più velocemente e migliorano il gusto. È necessario preparare:
- 300 g di fagioli;
- 1 cipolla;
- 1 carota;
- concentrato di pomodoro;
- 300 ml di acqua o brodo;
- spicchio d’aglio;
- verdi;
- spezie.
Mettiamo a bollire i fagioli e, mentre cuociono, tagliamo le verdure. Ci vogliono 40 minuti perché i fagioli siano pronti, potete salare solo a fine cottura. Tagliare la cipolla a cubetti, è meglio grattugiare le carote, andranno bene quelle grandi. Friggere le verdure in olio vegetale, salare leggermente, aggiungere le spezie. Può essere luppolo suneli, paprika, pepe nero. Spremere uno spicchio d’aglio lì dentro. Successivamente, è necessario aggiungere pomodori o pasta. Puoi usare pomodori in scatola, due o tre pezzi, poi vengono schiacciati in un frullatore. Oppure passata di pomodoro, bastano pochi cucchiai. Aggiungi un po ‘di zucchero.
Gli amanti del piccante possono mettere un po ‘di peperoncino piccante. Aggiungere i fagioli alla salsa, mescolare, servire, cospargere di erbe.
Insalata di fagioli
I fagioli già cotti possono fare un’ottima insalata. Ciò richiederà:
- 200 g di fagioli al pomodoro;
- 3 uova sode;
- 1 lampadina;
- cetriolo fresco;
- fette biscottate in un piccolo pacchetto;
- maionese;
- spezie;
- verdi
Metti i fagioli in una ciotola. Sbucciare le uova e tagliarle a pezzi grossi. Tagliate la cipolla a piume e fatela marinare nell’aceto balsamico. Tritare finemente le verdure e tagliare a cubetti il cetriolo. Aggiungi spezie, cracker. Puoi condire l’insalata con olio d’oliva, oppure puoi anche maionese.
Insalata di fagioli con carne
Questa è una versione festiva dell’insalata, decorerà la tavola e gli ospiti apprezzeranno il lavoro della padrona di casa. Puoi cucinare i tuoi fagioli in salsa, puoi usare in scatola. Oltre a ciò, abbiamo bisogno di:
- 150 g di prosciutto;
- due pomodori freschi;
- 50 g di formaggio;
- maionese per condire;
- spezie.
- maionese, sale, spezie, erbe fresche – a piacere.
Prosciutto, pomodori tagliati a cubetti. Puoi rimuovere i semi dal pomodoro in modo che l’insalata non “galleggi”. Grattugiare il formaggio, tritare le verdure. Questa insalata è disposta a strati. Prima si stendono i pomodori, poi c’è uno strato di fagioli, si fa una maglia di maionese. Poi viene il prosciutto, il formaggio, ricoprire ogni strato con maionese e salare un po ‘. Decorare con le erbe, lasciare fermentare e servire.
In una dieta sana, i fagioli non sono gli ultimi, contengono molti microelementi utili, questa è una proteina di alta qualità. È ben assorbito, in grado di fornire il fabbisogno di fibre di una persona, bastano 200 g di prodotto.