Ricette ancestrali
Avicenna nel suo “Canone della medicina” descrive l’insorgenza di questa malattia in questo modo: i dolori addominali compaiono solo quando una persona ha fame e scompaiono rapidamente dopo aver mangiato. Ibn Sina ha espresso l’opinione che un’ulcera possa causare sanguinamento che “divora” le pareti dello stomaco fino in fondo. E solo il professor Houdin nel 1816 descrisse in dettaglio i sintomi dell’ulcera gastrica. E qualche anno dopo, il dottor Cruvelier, nel suo libro “On a Simple Chronic Gastric Ulcer”, rielaborando tutto ciò che si sapeva, le diede la classica descrizione che si usa ancora oggi.
Oggi esistono molti metodi popolari per il trattamento delle ulcere gastriche e delle ulcere duodenali, ma tutti possono essere utilizzati solo in combinazione con la terapia farmacologica!
Albero di aloe
Preso due volte al giorno, prima dei pasti. Masticare un pezzo di foglia, inghiottire il succo, sputare le fibre. Prima di tagliare le foglie, la pianta non ha bisogno di essere annaffiata per 5 giorni. Macinare le foglie di aloe (mezza tazza), mescolare con 1 tazza di zucchero semolato, insistere in un luogo buio per 3 giorni. Quindi aggiungere un bicchiere di vino rosso fatto in casa al composto e lasciare per un altro giorno. Prendi un cucchiaio 3 volte al giorno per un mese.
Olio di olivello spinoso
Un buon agente antinfiammatorio e antibatterico, stimola i processi rigenerativi nei tessuti molli. Prendi 1 cucchiaino 3 volte al giorno prima dei pasti per un mese.
Propoli
Diluire un cucchiaino di tintura con acqua tiepida e bere a stomaco vuoto. Il corso del trattamento è di 3 settimane.
Succo di ribes nero
Prendi il succo in un cucchiaio 3 volte al giorno.
Calendula
Versare 20 grammi di infiorescenze con un bicchiere di acqua bollente, insistere. Assumere 3 volte al giorno lontano dai pasti.
Rosa canina
Versare un cucchiaio di frutta con 2 tazze di acqua bollente. Insisti in un thermos. Prendi ½ tazza 3 volte al giorno.
Achillea comune
Versare un cucchiaio di materie prime con un bicchiere di acqua bollente, insistere per un’ora. Prendi mezzo bicchiere 3 volte al giorno. Utilizzato per emorragie interne.
Corteccia di quercia
Versare 40 grammi di corteccia con un litro di acqua bollente. Insistere in un thermos per un’ora. Preso per emorragia interna.
Patata
Sbucciare le patate dalla pelle. Bollire senza sale. Bevi un bicchiere di decotto 3 volte al giorno. Lavare le patate. Grattugiare insieme alla buccia su una grattugia fine. Spremere il succo. Prendi il succo in un cucchiaio 3 volte al giorno.
P. S. Va notato che le erbe da cui vengono preparati infusi e tè possono causare allergie!