Bellezza e Salute

Composte luminose per l'inverno, ricette sane


Le composte sono uno dei modi per raccogliere bacche e frutti per l'inverno. Non è difficile preparare un drink, hai solo bisogno di frutta o bacche, zucchero e acqua. Nel freddo inverno, puoi goderti un delizioso drink e ricordare l'estate. Composte profumate per l'inverno: le ricette di cucina differiscono leggermente. Ma aggiungendo alcuni nuovi ingredienti, puoi ottenere un nuovo gusto interessante.

Metodi di cottura

I frutti devono essere esaminati attentamente in modo che non vi siano marciumi e danni. Altrimenti, tutto il lavoro sarà vano. Quindi dovrebbero essere lavati bene. È meglio rimuovere i semi dai frutti. Se la composta è composta da frutta o bacche con semi, dovrebbe essere consumata entro un anno.

Le banche devono essere preparate con cura. Lavare in acqua calda, sciacquare e sterilizzare. Questo deve essere fatto nel forno o al vapore. Particolare attenzione dovrebbe essere prestata ai coperchi. Non devono essere danneggiati.

Le composte possono essere preparate con o senza sterilizzazione. Nel primo caso è necessario versare i frutti con sciroppo bollente e sterilizzare per un certo tempo. E nel secondo caso, fai bollire i frutti con acqua e zucchero.

In entrambi i casi risulterà una deliziosa composta.

Ricette sane per deliziose composte

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Ecco alcune ricette interessanti e utili. Sia gli adulti che i bambini apprezzeranno tali composte. Le composte nella dieta di un bambino sono molto importanti. Saturano il corpo con vitamine e minerali. Pertanto, dovresti assolutamente preparare una bevanda deliziosa per l'inverno.

Da ciliegie e fragole

Separare e lavare 500 g di fragole e ciliegie, disporre in barattoli. Preparare uno sciroppo da 800 ml di acqua e 180 g di zucchero. Versare le bacche in barattoli con sciroppo bollente. Sterilizzare e arrotolare. Sterilizzare i barattoli da un litro per una ventina di minuti.

Con pesche, susine e mele

Tagliare a metà 300 g di pesche e 400 g di prugne, tagliare in quarti 600 g di mele. Metti tutto in una casseruola. Preparare uno sciroppo da 260 g di zucchero e un litro d'acqua. Versalo nei barattoli. Sterilizzare quindici minuti. Arrotolare e capovolgere.

Dalle albicocche alla cannella

Metti tre chilogrammi di albicocche in barattoli. Preparare uno sciroppo con 750 g di zucchero e due litri di acqua, aggiungere cannella, chiodi di garofano e bucce di mandarino. Filtrare lo sciroppo, versare nei barattoli. Sterilizza per dieci minuti e puoi arrotolare. Otterrete una bevanda molto aromatica.

Con i mandarini

Dividi un chilogrammo di agrumi a fette. Preparare lo sciroppo da un bicchiere di zucchero e un litro d'acqua. Sbollentare i mandarini letteralmente per mezzo minuto, quindi metterli in barattoli. Versare sopra lo sciroppo e sterilizzare per trenta minuti. Questa combinazione piacerà sicuramente ai bambini.

Con fragole e menta

Versare 400 g di fragole con 120 g di zucchero. Aggiungi cinque gambi di menta o melissa, aggiungi un po 'di acido citrico a piacere. Versare 500 ml di acqua tiepida e cuocere per venti minuti. Quindi rimuovere la menta e arrotolare la composta.

Da olivello spinoso, mele e pere

Ordina e lava un chilogrammo di olivello spinoso. Tagliare a fettine mele e pere e sbollentarle per cinque minuti (devi prendere un chilogrammo di frutta). Metti i frutti a strati nei barattoli, versa lo sciroppo finito. Sterilizzare la composta per 15 minuti se i vasetti sono da un litro. Per lo sciroppo servono 1 kg di zucchero e 3 litri di acqua.

Tali bevande risultano sempre gustose e fragranti. E sono anche molto utili.