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Zuppa con polpette, 5 deliziose ricette


La ricetta classica della zuppa di polpette è un ricco brodo con polpette, verdure fritte, spesso con vermicelli o riso. Ma ci sono modi più originali per cucinare questo primo piatto. La composizione può contenere condimenti che renderanno piccante il brodo, latte di cocco, agrumi, frutti di mare. Non limitarti ai classici, sorprendi i tuoi cari con deliziose cene.

Zuppa di fagioli facile con polpette


Nella ricetta tradizionale della zuppa di polpette, il riso o i vermicelli vengono aggiunti al brodo per una maggiore sazietà. Questi prodotti possono essere facilmente sostituiti con i fagioli. Il primo piatto risulterà ancora più ricco e nutriente.

Se hai tempo per stare vicino ai fornelli, prendi i fagioli secchi. Hai bisogno di cucinare la cena il prima possibile? Aiuterà il prodotto in scatola.

Ingredienti:

  • 3 litri di brodo di carne,
  • 200 g di carne macinata,
  • 2 gambi di sedano,
  • 400 g di fagioli rossi in scatola
  • 3-4 pz. patate,
  • 3 spicchi d'aglio,
  • carota
  • lampadina,
  • un mazzetto di basilico,
  • uovo.

Come cucinare?

  1. Sale un po' la carne macinata, uniscila con l'uovo e il basilico tritato finemente, mescola. Formare delle palline dalla massa lasciandole nel congelatore.
  2. Trita la cipolla. Grattugiare grossolanamente le carote. Spremere l'aglio. Friggere le verdure in olio vegetale.
  3. Mettere le patate tagliate a pezzetti nel brodo bollente, pepe e sale. Bollire 10 min. Inserisci le polpette, cuoci 10 minuti. Quindi aggiungere il soffritto di verdure, il sedano e i fagioli tritati. Fai sobbollire il piatto per altri 5-10 minuti.

Zuppa piccante di uova al limone con polpette di pollo

Ti piacciono le ricette di primi piatti con una piacevole nota speziata e speziata? Concediti il piacere di provare la zuppa di uova al limone con polpette di pollo tritate. Gli agrumi nella composizione conferiranno al piatto finito uno speciale retrogusto rinfrescante.

Ingredienti:

  • 2-3 litri di acqua,
  • 300 g di pollo tritato
  • 100 g di riso a chicco lungo
  • 100 ml di succo di limone,
  • 2 cucchiaini scorza di limone,
  • 6 foglie di menta fresca
  • 3 tuorli d'uovo
  • lampadina,
  • un mazzetto di aneto.

Come cucinare?

  1. Bollire il riso finché è tenero.
  2. In una ciotola profonda, unire la carne macinata, la cipolla tritata, l'aneto e la menta tritati, la scorza di mezzo limone. Mescolare, salare un po '. Formare delle polpette di fragrante carne macinata, cospargerle di farina e lasciare per ora nel congelatore.
  3. Fai bollire l'acqua in una casseruola. Unirne una piccola quantità con metà del riso bollito. Sbattere i cereali con l'acqua, insieme ai tuorli d'uovo, al succo di limone e ai resti della scorza di limone, con un frullatore fino a che liscio.
  4. Versare la purea di riso profumata nell'acqua bollente in una casseruola. Aggiungere a questo il resto del riso. Cuocere a fuoco lento per 5 minuti. Inserisci le polpette di pollo, cuoci per altri 10-15 minuti. Quindi cospargere la zuppa con eventuali erbe fresche a piacere e servire.

Zuppa di cocco con polpette e frutti di mare


Se ami la cucina asiatica, adatta le solite ricette di zuppe. Preparare un primo piatto con brodo di latte di cocco, polpette di pollo e frutti di mare. Una zuppa molto originale con una leggera nota speziata e un rinfrescante aroma di cocco e zenzero.

Ingredienti:

  • 800 ml di latte di cocco
  • 2,5 litri di acqua,
  • 150 g di pasta all'uovo
  • 500 g di pollo tritato
  • 300 g di gamberetti,
  • 100 g di piselli surgelati
  • 4°. l. pasta di curry,
  • Art.3 l. salsa di soia,
  • 1°. l. zenzero grattugiato
  • 2 spicchi d'aglio,
  • carota
  • calce,
  • un mazzetto di coriandolo

Come cucinare?

  1. In una ciotola unire la carne macinata, il coriandolo tritato finemente e la salsa di soia. Mescolare i prodotti, sale qb. Arrotolare dalla massa delle palline, metterle su una tavola di legno e metterle in freezer.
  2. Lessare i frutti di mare finché sono teneri, togliere i gusci.
  3. Leggi le tagliatelle fino a renderle tenere. Lascialo in uno scolapasta.
  4. Taglia le carote a bastoncini sottili.
  5. Spremi il succo del lime, togli la scorza dalla buccia.
  6. Inizia a soffriggere le carote, lo zenzero, l'aglio e la pasta di curry in olio vegetale direttamente nella padella.
  7. Versare il latte di cocco e l'acqua sulle verdure, aggiungere la scorza e il succo di lime. Bollire il brodo. Inserisci le polpette, fai sobbollire per 10 minuti. Aggiungi piselli, gamberi e tagliatelle. Cuocere altri 5-10 minuti. Quindi rimuovere il piatto dal fornello.

Zuppa alla messicana con verdure e polpette

I piatti messicani sono ricchi di verdure e spezie. La prossima volta che prepari la zuppa di polpette, aggiungi mais, peperoni, riso, pomodori, origano e pepe al brodo. Ottieni il primo piatto in stile messicano: ricco, fragrante, speziato.

Ingredienti:

  • 3 litri di acqua,
  • 300-400 g di carne macinata,
  • 100 g di riso a chicco tondo,
  • 5 pomodori,
  • 4 pz. patate,
  • lampadina,
  • 200 g di chicchi di mais surgelati
  • 2 peperoni rossi dolci
  • 2 carote
  • 3 spicchi d'aglio,
  • uovo
  • mezzo peperoncino
  • 2-3 cucchiai. l. concentrato di pomodoro,
  • mazzetto di prezzemolo.

Come cucinare?

  1. Unire e amalgamare bene la carne macinata, l'uovo e il prezzemolo tritato finemente. Sale e pepe a piacere. Forma delle palline di carne macinata.
  2. Prepara tutte le verdure tagliandole a piccoli cubetti.
  3. Bollire il riso fino a cottura
  4. Versa dell'olio vegetale in una casseruola. Inizia a friggere le verdure tritate. Salatele e pepatele, aggiungete il peperoncino tritato, l'aglio e il concentrato di pomodoro.
  5. Quando la verdura saltata in padella è dorata, coprila con acqua. Bollire e aggiungere le polpette. In 10 minuti. puoi aggiungere mais e riso. Cuocere a fuoco lento la zuppa per altri 10 minuti. Servire il piatto finito cosparso di erbe fresche tritate.

Zuppa con polpette di pesce

La zuppa con polpette non è solo polpette nella composizione del piatto. Spesso nelle ricette viene introdotto anche il pesce tritato. Fa un delizioso brodo. E la zuppa piacerà soprattutto a chi ora è a dieta, poiché non sarà ricca di calorie.

Ingredienti:

  • 3 litri di acqua,
  • 400 g di filetto di qualsiasi pesce bianco,
  • 100 g di riso,
  • uovo
  • 6 pz. patate,
  • carota
  • lampadina,
  • un mazzetto di coriandolo

Come cucinare?

  1. Fai bollire il riso fino a cottura
  2. Passare il filetto di pesce al tritacarne. Unire la carne macinata con riso bollito, uova e coriandolo tritato. Salatela a piacere. Forma delle polpette dalla massa.
  3. Tritare la cipolla, grattugiare le carote. Inizia a friggerli in olio vegetale.
  4. Fai bollire l'acqua. Aggiungi le patate a cubetti nella pentola. In 10 minuti. aggiungere le polpette e il soffritto di verdure. Mantieni la zuppa sul fuoco per altri 10 minuti.